*** 『幸せ』ですか !? ***

薄れていく記憶をここに...
リュ・シウォンさんのファンなの~!

^^

笑う門には福来る.
ウスミョン ポギ ワヨ.



☆ 気象庁 高解像度降水ナウキャスト ☆

*^^*更新グッズ

*^^*2015.10.25


. .

オンラインユーザーカウンター by   Simple Free Counters
コメントには住所や電話番号等記入されない事を望みます ...
コメント等管理人の判断で削除もあり、自らロム専もありです.ヨロシク!...
文章がおかしくても、さらーっと読んで下さればと思います。
いつもありがとうございます。

************************************************************************
F1 KoreanGrandPrix
Formula 1- The Official F1 Website (英語です)
KOREA SPEED FESTIVAL
************************************************************************
青森出発から(2004年8月1日(日)8:00)
gooブログ開設日:2005年11月08日(火)
アメブロ:2008.5.7(水) 13:39:43(blog8/6スタート)
福岡出発から(2010年2月11日(金)12:30)
Twitter(2010.8.31(火) 17:01:47 から
FB(2011.7.2(土)21:22:45)
************************************************************************
XTM - 2015 CJ SUPERRACE
米子市の天気 - 日本の鳥取のAccuWeather天気予報 (JA)
米子(ヨナゴ)のアメダス実況 - 日本気象協会 tenki.jp
気象庁 Japan Meteorological Agency
地震情報 - goo 天気
米子市にようこそ…「米子市ホームページ」
米子いんふぉねっと『暮らしと観光ガイド』
鳥取県西部広域行政管理組合消防局
震災関連情報をTwitterで入手 フォローしておきたいアカウントリスト

R's Company facebook
ryusiwon.net (Ryusiwon Korea Official Site)
  click! 

あと2回か・・

2007年11月14日 11時45分13秒 | taste vs taste..*^^*
明日の収録でホン・ギョンミンさんが料理をするようです。
放送が楽しみですがこれが11/21放送分になるのかなぁ。
11/28の最終回はどんな内容になるのかなぁ...ますます寂しくなってきました。
次の仕事に向けて頑張って欲しいです。本当に。
MCは依頼されるとまたやりそうだから単発でも来年あるかもしれませんね。

(出処:한국경제 2007-11-14 01:05 )↓翻訳機使用。

SBS `결정 맛대맛` 28일 마지막 방송
SBS '決定味対味' 28日最後の放送

去る2003年5月13日初放送を始めたSBS '決定味対味'が来る11月28日(水)229回を最後に幕を下ろす。
料理プログラムの新しいパラダイムを提示したSBS '決定味対味'の名コンビ リュ・シウォンとチョン・ウンアが視聴者たちの食欲を刺激する五感を伝えた。 以後チョン・ウンアが下車してカン・スジョンがバトンを受け継いだ。 その間全国のわれこそはと思う料理長500人余りが出演して,500種類余り味自慢をならべた。
11月15日(木)SBSイルサン製作センターで最後の録画を持つ。 ホン・ギョンミンとキム・ヒョンチョルのスター味数料理対決,料理長らの料理味長録画を進行する。 製作陣はその間プログラムのために献身したリュ・シウォン,カン・スジョン,チョ・ヒョンギなどに感謝牌を授ける予定だ。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

味対味 (11/7 227回)

2007年11月10日 10時16分07秒 | taste vs taste..*^^*


もう、何回も見られなくなるー。
いつもネットで見ていたけど今月いっぱいで寂しくなります。




シンジさんは昨年女性MC不在時に一度MCをしました。

HPより・・●スター味(味)数:ぱんぱん飛ぶスターらの美味しいそう私はご飯料理対決!
予測不可能! 想像超越!ファッション感覚を超越するその男の料理手並み!ホン・ロッキの[明太子焼き飯 명란 볶음밥]!
1位花嫁候補に新たに出る!抜け目のない料理手並みでパネルらの食欲をひきつけたシンジの[キュウリの塩漬け丼 오이지 덮밥]!
ただ‘味対味’だけで見られる二人の火花散る料理対決! 果たして勝利の主人公は?!
●料理味(味)長:ご飯料理対決[海産物リゾット 해산물 리소토 VS 蓮の葉栄養ご飯 연잎 영양밥]
海産物とご飯の幻想的な出会い!米粒一つ一つが生きているリゾットの真髄!イタリアの情緒を口の中いっぱい楽しむ!![海産物リゾット 해산물 리소토 ]!
蓮の葉香りをいっぱいに含んだ風変わりなご飯料理!多様な雑穀の栄養で健康の責任を負う!!真正な韓国式ウェルビング晩餐!![蓮の葉栄養ご飯 연잎 영양밥]!


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

味対味 (10/31・226回)

2007年11月01日 09時20分42秒 | taste vs taste..*^^*
MHPに少し画像があがっていましたね。
パクパクも見られてちょっと嬉しかったな~




HPに写真があがっていました。
SBS公式HP:결정! 맛대맛

(HPより.翻訳機使用)

決定! 味対味(226回)放映である:2007-10-31

●スター味(味)数:「スター味数」その二番目対決!
映画‘食客’の息詰まる料理対決が[決定!味対味]で現実に再演される!
‘食客’の二人の主人公! イム・ウォニvsキム・ガンウ!
この男の料理は一つの感動ストーリー!
手助け一つごとに汗と誠意を黙黙と表わしたイム・ウォニの[高麗人参トッカルビ]!
センス満点! 素敵な容貌ぐらい繊細な料理腕前で女性ゲストらの心をとらえたキム・ガンウの[あわびカルビチム]!
映画のために3ヶ月間料理特訓を受けた人々の負けず劣らず料理腕前!
果たして勝利の主人公は?!

●料理味(味)長:豚料理対決[豚足VSまったく五重古漬け煮物]
豚足もこのようにやわらかくて告訴することができる!
47年を沸かしてきたスープが作り出す47年伝統の援助豚足の力!
[豚足]!
韓国人の五感を刺激する味!
直接栽培した白菜で漬けた古漬けの深い味厚ぼったくてコシが強いトングオギョブサル幻想相性!
[トングオギョブムックウンジチム]!


innolife:映画「食客(식객) 」(2007)
BUNKAKOREA:「食客

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

味対味(10/24・225回)と・・記事

2007年10月25日 15時47分08秒 | taste vs taste..*^^*
확 달라진 결정!맛대맛 (がらりと変わった決定!味対味)

今回は地方局で見ていたら・・・落ちた。(18:32)
見たかったのでSBSにつないで見ていたら、なぜかすぐ落ちた。(18:35)
またSBSにつないで(18:41)、ほぼ最後まで見ることができた。
リュ・シウォンさんですが、事前収録の分だったので出演。
気持ちを切り替えて次回の収録(放送)では少しでも元気な姿を見たいです。
番組自体のファンもいるでしょうし。
でも、本当にがらりと変わった味対味でした。
パクパクは・・・シウォンさんのアップ表情は・・・


스타들의 자존심을 건 요리 대결(スターらの自尊心をかけた料理対決)
스타 맛수(スター味数)
두 스타가 사연을 가진 음식을 직접 요리하고(二人のスターが理由を持った食べ物を直接料理して)
출연자들의 냉정한 평가를 통해 승자를 가린다(出演者などの冷静な評価を通じて勝者を分ける)
5년 전통의 맛대결(5年 伝統の味対決)
요리 맛수(料理味数)
그날의 요리 재료에 대한 퀴즈!(その日の料理材料に対するクイズ!)
그 재료의 조리 조리장이 출연,동시 조리를 통해(その材料の料理料理長が出演,同時料理を通じて)
진정 승부를 펼치게 된다(真に勝負を展開することになる)

맛수の訳は?

スターのライブ料理対決(カルボナーラvsキムチうどん)の結果は?男の料理!・・・(^^ゞ 

クイズは3問でした。エビの名称、エビ料理の名前、エビの下ごしらえ?とか。正解者1名に1品ずつ美味しい料理が渡り、食べながら他のクイズにも参加・・・(^^ゞ

調理人の料理対決は、今までとは違ってどちらの料理も同時に調理。出来上がりを前のテーブルに載せ皆で試食。そして判定!
フランス式シュリンプタワーvsタイ式なんとかカレー(쉬림프타워 VS 꿍팟퐁커리)・・・(^^ゞ





記事・・・今日は番組収録なんですね。

(出処:韓国 뉴스엔 2007-10-25 08:13)↓翻訳機使用。
류시원 부친상 10일만에 오늘(25일) ‘맛대맛’ 활동 복귀
リュ・シウォン父親喪10日ぶりに今日(25日) ‘味対味’活動復帰
15日突然に父親喪にあったタレント リュ・シウォンが10日ぶり25日放送活動を再開する。
リュ・シウォンは父親喪にあった直後自身が進行したSBS ‘決定味対味’録画に参加できなかった。 葬式を払った18日録画が重なって,製作陣は1週録画を休む方針をおろしたが25日午後6時京畿道(キョンギド)一山(イルサン)SBS製作センターでリュ・シウォンが参加した中で予定通りに録画が進行される。
製作陣は当初18日録画でカン・スジョン単独進行や臨時MCを投じる予定だったが,演出を受け持っているユン・テウクPDは“5年を一緒にしたMCが父親喪にあったのに出棺に録画をするのは礼儀ではないようだ”として録画を取り消した。
2週分があらかじめ録画された‘決定味対味’は1週録画中止で25日録画が避けられなくなったし悲しみを取りまとめたリュ・シウォンは10日ぶりに録画に正常に参加する。

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

次回の味対味・・

2007年10月22日 19時22分18秒 | taste vs taste..*^^*
前回の放送で"もっと新しい姿で"と予告されていました。
あさって10月24日(水)の味対味はどんな流れになるのでしょう。
気分を変えて、新たな気持ちで見たいと思います。
でもこれは11日あたりの収録分かなぁ。
芸能人どうしの料理対決とかあるのかな?

 HP:결정 맛대맛

(↓翻訳機使用)
決定! 味対味(225回) 放映日:2007-10-24

●スター味(味)数(스타맛(味)수): 決定!味対味の新しいコーナー!
スターらの理由が盛られたリアルライブ料理真剣勝負! スター味数!

「スター味数」初回!
所帯持ち男スターたちの止められない料理対決!
キム・ジョンソvsキム・ソンス!(김종서vs김성수!)

一人暮らしの父キム・ジョンソの鬱憤晴らし食べ物?! [魂大きいキムチウドン(얼큰 김치우동)]!
妻に対する愛をたっぷり入れたキム・ソンスの[カルボナラ(카르보나라)]!
ただ二人だけの料理ノウハウが盛られた風変わりな料理対決!
果たして,勝利は誰に帰るだろうか?!

●料理味(味)章: 海老料理対決[シュリムプタウォVSクゥンパッポンコリ(쉬림프타워 VS 꿍팟퐁커리)]

クリームソース(크림소스),ハーブオイルソース(허브오일소스),トマトソース(토마토소스)!
三種類ソースで炒め出したブラックタイガー海老のはちきれそうさ!
三種類の海老を塔で積んであげた海老料理の傑作!
海老料理の達人の手で誕生した,フランス式(프랑스식)[シュリムプタウォ(쉬림프타워)]!

カサカサするようにはねた大河と柔らかくてカラカラなカレーのジン-ある出会い!
韓国人の食欲にぴったり! 合うタイ式海老料理の味!
タイ料理にすっかりはまった二人の夫婦の若い情熱が作り出した,タイ式(태국식)[クゥンパッポンコリ(꿍팟퐁커리)]!

●今日の招待客:
味対味守り,チョ・ヒョンギ(조형기),パク・ミソン(박미선)!
味対味トックスニ,イ・ヨンギョン(이연경)!
味対味の食欲担当,チョ・ウォンソク(조원석)!
味対味のニュー フェース!
2007 CFを受け付けた,ショする彼女! ソ・ダンビ(서단비)!
新人らしくない重み! 新人ラップポ,ミスタータイフーン(미스터 타이푼)!




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の放送はナシでしょう...

2007年10月17日 08時59分44秒 | taste vs taste..*^^*
もし野球が中止になったら...とも思いましたが。
でも今夜の番組放送はナシでしょう。

(韓国 한국일보 2007/10/17 08:26 より)↓翻訳機使用。

류시원 '결정! 맛대맛' 녹화 취소
녹화 미루고 아버지 영전 지켜

リュ・シウォン'決定! 味対味'録画取り消し
録画先送りしてお父さん栄転守って

俳優リュ・シウォンが録画を先送りしてお父さん栄転を守る。
リュ・シウォンは15日父親喪にあった。 リュ・シウォンはSBS芸能番組<決定! 味対味>(演出ユン・テウク)の録画日の18日が出棺と重なって,録画を一週先送りした。
ユン・テウクPDは“製作陣は15日葬儀室を行ってきた。 リュ・シウォンはお父さんと死別して大きい悲しみに陥っている。 リュ・シウォンを配慮する次元で18日録画を取り消した”と話した。
幸い17日午後プロ野球団斗山(トゥサン)と韓貨のプレーオフが開かれて<決定! 味対味>の放映が一週延ばされた。 17日放送分量が24日放送される。
リュ・シウォンの父親(故)リュ・ソンウ氏は15日午後京畿道龍仁(ヨンイン)水枝自宅で死亡した。 葬儀室はソウル江南区(カンナムグ),逸院洞(イルォンドン)三星ソウル病院だ。



↓SBS番組表より。



追記・・・결정! 맛대맛 HPより
10월 17일 방송은 프로야구중계로 쉽니다. (10月17日放送はプロ野球中継で休みます.)
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

味対味(10/10・224回)

2007年10月11日 12時10分07秒 | taste vs taste..*^^*
海の卵vs陸の卵、明太子vs卵。

(↓翻訳機使用)
決定! 味大味(224回) 放映日:2007-10-10
●材料対決:栄養で満杯になった,海大陸地最強卵対決! 明太子(명란)VS卵(달걀)
陸地の黄金の卵,卵!栄養満点卵のやわらかさ!
[スクランブル(스크램블),たまごボッサム(달걀보쌈)]!
塩辛中の塩辛!珍しい明太子が優れた名品明太子の少し塩辛くて香ばしい味!
[ミョンナナルタン(명란알탕),明太子おにぎり(명란주먹밥)]!
●味の真髄: 明太子VS卵[明太子クリームソースパスタ(명란크림소스파스타)VSアンシムオムニエル(안심오므니에르)]
ぱんぱん,さく烈するように噛める明太子がたっぷり!元気な緑色桑の葉パスタの誘惑!香ばしい明太子の味にした層アップグレードされたすっきりしていて優雅なクリームソースパスタの真髄!
イタリアン [明太子クリームソースパスタ(명란크림소스파스타)]!
生モチャレルラをくるんだやわらかい酸っぱさない水卵の芸術的なハーモニー!
ぱんと,さく烈する水卵で流れる卵黄ソースの感動!
フレンチ料理で会う卵の変身! [アンシムオムニエル(안심오므니에르)]!

シウォンさんがオムニエルって何?とか聞いたような。
調理人がフランス語でポケットの事とか答えたような。
シウォンさんはジーパンの前ポケットあたりに広げた手をあてていました。





今週は夕方6:30から放送でした。
"来週は秋改編で(다음주는 가을 개편으로)もっと新しい姿で夕方6時30分ヘ・・・"と画面に出たので今週と同じ時間になりそうです。次の番組が7:20からだったから約20分間減った?だからかな?判定を見逃したかと思いましたが今週は(多分)選択が1回目と最後だけだったようです。食べるシーンが減っちゃっていました。



地方局ですが以前放送されていなかった所で今回放送されていて、またその逆もありました。見られる環境の方、番組表は要チェックです^^;

追記:YouTubeに映像がありました。
リュ・シウォン 決定 味対味 1(10月10日放送)
リュ・シウォン 決定 味対味 2(10月10日放送)
リュ・シウォン 決定 味対味 3(10月10日放送)
コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

味対味 (10/3) -その2^^;

2007年10月05日 19時21分17秒 | taste vs taste..*^^*
今週の赤いシャツのシウォンさんをまた見ていました
残念ながら負けでしたけど
私も今週はスジョンさんの料理を食べたいと思いました。
ジューシーなデカギョーザの入った辛そうな鍋って感じの料理に見えましたよ^^;


もやしとデカイ貝


お互いの試食時。スジョンさん試食の時なぜかシウォンさんが口の中に指を突っ込んでいました。そのまま見ていたら長いひも状のような物が出てきて・・
もやしをつまみ食いしたんでしょうか?見えた時は思わず声に出して笑いましたよ^^;


手のひらに貝を乗せて大きさを見せていました。


次回のメニュー予告。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

味対味 (10/3)

2007年10月03日 18時58分51秒 | taste vs taste..*^^*
↑今日はこんな衣装です。

(↓翻訳機使用)

決定! 味大味(223回) 放映日:2007-10-03
●材料対決:夏内疲れたからだと心をなだめてくれる秋食べ物大激突!
宿主숙주VSイ貝홍합
緑豆ですっきり開かした宿主!ベトナム式風変わりな料理で楽しむ!
[ベトナム式緑豆ビンデトック베트남식 녹두빈대떡(韓国風お好み焼き),ベトナム式ビビン麺베트남식 비빔면]!
初めて味わう自然産い貝!大きさで,味で圧倒する東海(日本海)自然産イガイの真髄!
[イガイおかゆ홍합죽,イガイヘジャンクック홍합해장국]!
●味の真髄:宿主숙주VSイガイ홍합
[平壌(ピョンヤン)饅頭すき焼き평양만두전골VS海産物お盆韓国風そば해물쟁반칼국수]
20年 伝統のお母さん手味の真髄!厚いギョーザ血の中をぎゅっと-満たした淡白と豊かなギョーザの具!大きくてやぼったい平壌(ピョンヤン)式饅頭をからからなすき焼きで楽しむ! [平壌(ピョンヤン)饅頭すき焼き평양만두전골]!
韓国風そばの風変わりな変身! お汁のない韓国風そばがくる!海香りいっぱい抱いた7種類海産物がたっぷり!やや辛い薬味で交ぜ合わせ出した [海産物お盆韓国風そば평양만두전골]!

TBSのハプニング大賞と同時進行で見ることになりそうです。
家族がそろったら夕飯も出さなくちゃならないし^^;


追記.....(20:21)
まだTBSの番組を見ている途中で、味対味はゆっくり見られていませんが...(^^ゞ



あとでゆーっくり見なおせるかなぁー


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

味対味 (9/19・222回)

2007年09月19日 20時32分43秒 | taste vs taste..*^^*
今回は"SBSアナウンサー総出動!"で、最初にアナウンサーの映像が流れました。何度かこの番組にゲストで出演していた方々もいました。
料理対決はリュ・シウォンさんの勝利~!


●材料対決:私たちの土地の自尊心! 韓牛赤身の肉大骨の対決!
牛ひれ肉VSるつぼ

韓牛の中心,牛ひれ肉!赤身の肉最高部位,牛ひれ肉の味!
[ユッケピビンパ 육회비빔밥, ロスピョンチェ 로스편채]!

韓牛の日米,るつぼ!コシが強い栄養塊りるつぼの風変わりな味!
[ソルロンタン 설렁탕, るつぼ和えもの 도가니무침]!

●味の真髄:韓牛牛ひれ肉対るつぼ
[ヒレ正式 등심정식 VS イタリア式るつぼ汁 이태리식도가니탕]

牛ひれ肉本来の味を正しく楽しむ!
200度で熱したコプトルパンでほのかな松葉香りと交わる1++等級最高級韓牛牛ひれ肉の味!
[ヒレ正式등심정식]!

初めて味わう全く新しいるつぼがくる!
トマトソースと会ったるつぼの魅力的な変身!
コシが強いるつぼとるつぼ津液で沸かしたトマトシチューの幻想的な調和!
[イタリア式るつぼ汁이태리식도가니탕]!


来週は韓国では秋夕です。味対味も特別番組かな?王中王って過去にもありました。

추석특집 대결 요리 왕중왕 9월26일 오전 10시10분 절대 놓치지 마십시오
秋夕特集対決料理王中王 9月26日午前10時10分 絶対のがさないで下さい

2007年 秋夕 (韓国観光公社公式サイトより)
■ 秋夕とは?
「秋夕(チュソク)」は旧暦8月15日に当たる日で今年は9月25日。またその前後1日ずつが合わせて休日となるため9月24日(月)から26日(水) まで3連休。そして今年は週末が重なるため、9月22日から5連休になる企業が多くなります。
韓国ではこの秋夕と旧正月に親族が集まるのが慣わしとなっており、 遠くから集まった一族で先祖の墓参りをしたり互いの近況報 告をしたりして楽しく過ごします。


追記・・・メモ
이태리식도가니탕の도가니탕はトガニタンのようです。
【도가니탕】トガニタン

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする