*^^*2015.10.25
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コメントには住所や電話番号等記入されない事を望みます ...
コメント等管理人の判断で削除もあり、自らロム専もありです.ヨロシク!...
文章がおかしくても、さらーっと読んで下さればと思います。
いつもありがとうございます。
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青森出発から(2004年8月1日(日)8:00)
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サクッと作りました。
で、今朝息子の弁当につっこみました😁
【むね肉de煮るだけ♡鶏チャーシュー】
— Yuu《楽うま♡ゆるメシ》 (@innocence_yuu) August 31, 2018
①鍋に水1/2cup・醤油大さじ4・砂糖大さじ2〜3・酒、みりん各大さじ2・酢大さじ半・生姜チューブ2cmを入れ中火にかけ、沸騰したらむね肉1枚を入れて2分煮、裏返して2分煮る。
②再度裏返して蓋をし、弱火で2分煮、裏返して2分煮て火を止める。冷めるまでおく。 pic.twitter.com/kC2B8XgW8A
⚫︎すぐに食べない場合や、もっと味を染み込ませたい場合は、粗熱が取れたらジップロックに入れると◎。完全に冷めたら冷蔵庫での保存も可能です! pic.twitter.com/6vsMHPz9rk
— Yuu《楽うま♡ゆるメシ》 (@innocence_yuu) August 31, 2018
(上:テレビより、下:試しに作った物)↑
昨日見た料理番組で紹介された「青じそど根性みそ」。
真似て作りました😁
昨日見た料理番組で紹介された「青じそど根性みそ」。
真似て作りました😁
青じその「ど根性みそ」は、 #Mako さんが長年つくり続ける最強のつくりおき。ご飯にのせても肉につけてもよし、なす炒めも一発で味が決まる!しかも、冷凍すれば半年は保存がきくスグレモノ。この夏ぜひぜひお試しあれ! #きょうの料理 #Eテレ 夜9時https://t.co/2KbEjJN3Gz
— NHKきょうの料理公式 (@nhk_ryouri) July 17, 2018
백종원 폭탄달걀찜(계란찜) 집밥백선생 레시피 :: Korean Steamed eggs recipe 키미(Kimi)
백종원의 식당식 '폭탄 계란찜' 만드는 꿀팁! 집밥 백선생 15화
백종원의 식당식 '폭탄 계란찜' 만드는 꿀팁! 집밥 백선생 15화
2016-12-10 14:28:14
甘辛もちもち☆『プルコギドッグ』
■材料
3人分
・牛肉切り落とし 150g
・玉ねぎ 1/2個
・赤パプリカ 1/4個
・しょうゆ 大さじ1
・酒 大さじ2
・一味 小さじ1
・砂糖/プルコギ用 大さじ1
・砂糖 大さじ2
・ごま油 大さじ1
・おろしにんにく 小さじ1/2
・おろししょうが 小さじ1/2
・強力粉 250g
・ドライイースト 6g
・ぬるま湯 150ml
・卵 1個
・塩 小さじ1
・バター 25g
・ピザ用チーズ 80g
・白ごま 適量
・粉チーズ 適量
■作り方
1.フライパンにごま油をひき、牛肉切り落とし、薄切りにした玉ねぎ、赤パプリカを入れ炒める。
2.しょうゆ、酒、一味、砂糖/プルコギ用、おろしにんにく、おろししょうがを加え炒める。
3.ボウルに強力粉、ドライイースト、塩、砂糖を入れ混ぜ、溶き卵を4分の3くらい入れる。
4.ぬるま湯を少しずつ加えよく混ぜる。
5.打ち粉をした台の上でこね、生地がまとまってきたらバターを加えてこねる。
6.ひとつにまとめてボウルに入れラップをかけ、20分程おいて発酵させる。
7.4等分にし、丸める。
8.閉じめを上にして置き、綿棒で横長の長方形に伸ばし、2、ピザ用チーズをのせる。
9.パン生地を上から下へ包み込み、左右の生地も下に包み込みラップ、濡れ布巾をして20分程おく。
10.表面に3で残った溶き卵を塗り、粉チーズ、白ごまをふりかける。
11.210℃に予熱したオーブンで15分焼き完成!
甘辛もちもち☆『プルコギドッグ』
■材料
3人分
・牛肉切り落とし 150g
・玉ねぎ 1/2個
・赤パプリカ 1/4個
・しょうゆ 大さじ1
・酒 大さじ2
・一味 小さじ1
・砂糖/プルコギ用 大さじ1
・砂糖 大さじ2
・ごま油 大さじ1
・おろしにんにく 小さじ1/2
・おろししょうが 小さじ1/2
・強力粉 250g
・ドライイースト 6g
・ぬるま湯 150ml
・卵 1個
・塩 小さじ1
・バター 25g
・ピザ用チーズ 80g
・白ごま 適量
・粉チーズ 適量
■作り方
1.フライパンにごま油をひき、牛肉切り落とし、薄切りにした玉ねぎ、赤パプリカを入れ炒める。
2.しょうゆ、酒、一味、砂糖/プルコギ用、おろしにんにく、おろししょうがを加え炒める。
3.ボウルに強力粉、ドライイースト、塩、砂糖を入れ混ぜ、溶き卵を4分の3くらい入れる。
4.ぬるま湯を少しずつ加えよく混ぜる。
5.打ち粉をした台の上でこね、生地がまとまってきたらバターを加えてこねる。
6.ひとつにまとめてボウルに入れラップをかけ、20分程おいて発酵させる。
7.4等分にし、丸める。
8.閉じめを上にして置き、綿棒で横長の長方形に伸ばし、2、ピザ用チーズをのせる。
9.パン生地を上から下へ包み込み、左右の生地も下に包み込みラップ、濡れ布巾をして20分程おく。
10.表面に3で残った溶き卵を塗り、粉チーズ、白ごまをふりかける。
11.210℃に予熱したオーブンで15分焼き完成!