*** 『幸せ』ですか !? ***

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手だけを使って1人前の食材を計る方法

2019年01月18日 15時44分40秒 | cooking ^^;;;
手だけを使って1人前の食材を計る方法

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朝から唐揚げ

2018年09月10日 06時48分24秒 | cooking ^^;;;

弁当用の唐揚げを、
鶏モモ2枚分揚げています。

弁当に入れた残りは冷凍にして、
弁当に小出しします🙆

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鶏チャーシュー

2018年09月03日 08時27分32秒 | cooking ^^;;;

サクッと作りました。
で、今朝息子の弁当につっこみました😁






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青じそど根性みそ

2018年07月18日 20時34分23秒 | cooking ^^;;;
(上:テレビより、下:試しに作った物)↑


昨日見た料理番組で紹介された「青じそど根性みそ」。
真似て作りました😁





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作ってみたくなった

2017年09月14日 09時58分10秒 | cooking ^^;;;


今朝見たテレビより😃

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プルコギパン

2017年01月06日 19時21分03秒 | cooking ^^;;;
一本で満腹になりました^^

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ピザ作ったよ

2016年12月25日 12時00分08秒 | cooking ^^;;;





3枚作ったんだけど、
焼き上がりは2枚しか撮っていなかった。
アツアツを食べたからね^^;

丸く作れなくて形が変なんだけど。
生地は薄めのクリスピーっぽく。

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HMで^^

2016年12月12日 17時14分07秒 | cooking ^^;;;

重ねてみた^^


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계란찜

2016年12月10日 19時23分37秒 | cooking ^^;;;
백종원 폭탄달걀찜(계란찜) 집밥백선생 레시피 :: Korean Steamed eggs recipe 키미(Kimi)


백종원의 식당식 '폭탄 계란찜' 만드는 꿀팁! 집밥 백선생 15화

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プルコギドッグ

2016年12月10日 14時28分14秒 | cooking ^^;;;
2016-12-10 14:28:14

甘辛もちもち☆『プルコギドッグ』

■材料
3人分
・牛肉切り落とし 150g
・玉ねぎ 1/2個
・赤パプリカ 1/4個
・しょうゆ 大さじ1
・酒 大さじ2
・一味 小さじ1
・砂糖/プルコギ用 大さじ1
・砂糖 大さじ2
・ごま油 大さじ1
・おろしにんにく 小さじ1/2
・おろししょうが 小さじ1/2
・強力粉 250g
・ドライイースト 6g
・ぬるま湯 150ml
・卵 1個
・塩 小さじ1
・バター 25g
・ピザ用チーズ 80g
・白ごま 適量
・粉チーズ 適量

■作り方
1.フライパンにごま油をひき、牛肉切り落とし、薄切りにした玉ねぎ、赤パプリカを入れ炒める。
2.しょうゆ、酒、一味、砂糖/プルコギ用、おろしにんにく、おろししょうがを加え炒める。
3.ボウルに強力粉、ドライイースト、塩、砂糖を入れ混ぜ、溶き卵を4分の3くらい入れる。
4.ぬるま湯を少しずつ加えよく混ぜる。
5.打ち粉をした台の上でこね、生地がまとまってきたらバターを加えてこねる。
6.ひとつにまとめてボウルに入れラップをかけ、20分程おいて発酵させる。
7.4等分にし、丸める。
8.閉じめを上にして置き、綿棒で横長の長方形に伸ばし、2、ピザ用チーズをのせる。
9.パン生地を上から下へ包み込み、左右の生地も下に包み込みラップ、濡れ布巾をして20分程おく。
10.表面に3で残った溶き卵を塗り、粉チーズ、白ごまをふりかける。
11.210℃に予熱したオーブンで15分焼き完成!

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