シウォンさんのPVが出るというから「めざましどようび」を見ていたら、「せんべい汁」が出ました。
わ~!懐かしい
大好きなんですよ、この「せんべい汁」。
食いて~~~~~
(実は青森出身なので^^;)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/bd/7509c0861e502a267fb98cd7c6ddff86.jpg)
動画はこちらへ ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
肉だったら鶏肉、魚だったらサバ(鯖の水煮缶とか)とかを入れて作ったりしていました。TVでは「まるでパスタのアルデンテの硬さ」とか言ってたけどホントにモチモチしてるんですよ。せんべいは汁に入れないでそのまま食べると硬いのが分かります。といっても実物を見て食べなくちゃ分からないでしょうね。
うーん、ヨダレがでそうです
わ~!懐かしい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/roket.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/roket.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/bd/7509c0861e502a267fb98cd7c6ddff86.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
肉だったら鶏肉、魚だったらサバ(鯖の水煮缶とか)とかを入れて作ったりしていました。TVでは「まるでパスタのアルデンテの硬さ」とか言ってたけどホントにモチモチしてるんですよ。せんべいは汁に入れないでそのまま食べると硬いのが分かります。といっても実物を見て食べなくちゃ分からないでしょうね。
うーん、ヨダレがでそうです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare1.gif)