🍜
米子しんまち天満屋近くの『菜単』に初めて行ってきました。
菜単は中国語で献立やメニューの意味らしいです。(ググった)
"本場中国式手打ち拉麺"の店で入口横で麺打ちをしていました。
撮影OKをもらいスマホでじ~っと見ていました。
すごいわ。感動もんです。
息子も目の前で見たのは初めてじゃないかなぁ。
脚腰つかって、リズムよく。
(入口あたりなのでお客さんの邪魔にならないように気を付けてました)
伸ばして束ねてクルクル〜伸ばして束ねてクルクル〜
2本が4本に、4本が8本 みたいにクルクル〜。
打ち粉しながら細くなっていくのをリアルで見ることが出来ました。
横の大きい鍋で麺をゆでていました。
おー!見ていて楽しかったです。
私の『チャンポン』🍜
息子の『野菜炒めラーメン』🍜
美味かったー😋
ごちそうさまでした😊
チャーハンとか餃子も頼めば良かったなぁ😁
🍜
店外観をパチリ📷
残念なことに今月で閉店されるそうです。
🍜
🍜
米子しんまち天満屋近くの『菜単』に初めて行ってきました。
菜単は中国語で献立やメニューの意味らしいです。(ググった)
"本場中国式手打ち拉麺"の店で入口横で麺打ちをしていました。
撮影OKをもらいスマホでじ~っと見ていました。
すごいわ。感動もんです。
息子も目の前で見たのは初めてじゃないかなぁ。
脚腰つかって、リズムよく。
(入口あたりなのでお客さんの邪魔にならないように気を付けてました)
伸ばして束ねてクルクル〜伸ばして束ねてクルクル〜
2本が4本に、4本が8本 みたいにクルクル〜。
打ち粉しながら細くなっていくのをリアルで見ることが出来ました。
横の大きい鍋で麺をゆでていました。
おー!見ていて楽しかったです。
私の『チャンポン』🍜
息子の『野菜炒めラーメン』🍜
美味かったー😋
ごちそうさまでした😊
チャーハンとか餃子も頼めば良かったなぁ😁
🍜
店外観をパチリ📷
残念なことに今月で閉店されるそうです。
🍜
本場中国式手打ち拉麺の店。リアルで見るのは初。 pic.twitter.com/QkPSMHAWMK
— kinchan (@kinta_chan) November 28, 2023
— kinchan (@kinta_chan) November 28, 2023
🍜