月一のパン作り・・・
今月はフォカッチャを教わりましたよ~。
ランチが用意されて、いつも楽しみなんです。。。。
パンプキンスープとサラダ・・・
サンドイッチ風に頂きました。
なんといっても焼きがけが最高!
翌日はおさらいでもう1度焼き上げて・・・
今回はうまく焼けましたァ! (笑)
今月はフォカッチャを教わりましたよ~。
ランチが用意されて、いつも楽しみなんです。。。。
パンプキンスープとサラダ・・・
サンドイッチ風に頂きました。
なんといっても焼きがけが最高!
翌日はおさらいでもう1度焼き上げて・・・
今回はうまく焼けましたァ! (笑)
フォカッチャは今までのパンに中では楽でしたよ~。
小麦粉はピザ用の小麦粉でOKです。
私は半々の分量で薄力粉と強力粉でしてみたら
生地がやわらかくって美味しかったです。
200度で15分焼きますよ~。
今ふすまパンに少し興味あって・・・
小麦粉を発注したんだけど・・・。
月一のお楽しみですね♪
フォッカチャやサラダ、スープ、、楽しそうで美味しい教室ですね これならランチもできて、おしゃべりが弾みますね~ 楽しそう(*^_^*)
どのくらい温度で焼くのですか?
生地も違うのでしょうね。。