先日、郷土料理の箱寿司を教わりに出かけました。
酢飯をしいて、ちらし寿司に入れるような具材のみじん切りを
はさんでまた酢飯を敷くわけです。
重石をして30分後に切ってわけます。
NHkの記者が来られ当日のローカルニュースに流れましたが・・
それで主人が我が家様に1合用を作り
早速試して・・・・
そして今朝の我が家のバラを
朝露を付けて・・・
思わず、「おはよう~~!」
酢飯をしいて、ちらし寿司に入れるような具材のみじん切りを
はさんでまた酢飯を敷くわけです。
重石をして30分後に切ってわけます。
NHkの記者が来られ当日のローカルニュースに流れましたが・・
それで主人が我が家様に1合用を作り
早速試して・・・・
そして今朝の我が家のバラを
朝露を付けて・・・
思わず、「おはよう~~!」