和屋の鱧祭り

2012-06-26 08:57:20 | グルメ
十三の和屋の鱧祭りに行ってきました。
逆光で顔がわかりずらいですが、和屋の主人、カズです。
まずは美味しそうなおばんざいを手前から3品いただきました。これだけでも十分満足です。

鱧祭りということで、いろんな鱧料理がありましたが、未体験の鱧フライをチョイス。
フライなのに外見も意外と上品で、特製のタルタルソースとの相性が絶妙!

続いて和屋くると必ず食べたくなる『牛カルビ中おち網焼き』。焼肉屋では食べられない美味しさです。

そして、締めは『うなぎの石焼き ひつまぶし』一杯目はそのまま食べて、二杯目はワサビをのせてスープをかけて食べます。いい気分になれますよ。

最新の画像もっと見る