紀州の人気商品をご紹介!厳選紀州逸品

紀州和歌山の厳選された商品に認定される「金剛空海ブランド」他、紀州の人気・話題の商品をお届けします☆

塩と砂糖のバランスが絶妙!!嬉しい糖度控えめ♪【塩羊羹 竹皮包み(230g)】

2010-08-20 16:36:36 | 紀州逸品-お菓子-
新コンテンツ「カンタン!梅料理レシピ」をご紹介


現在「夏の和スイーツ特集」開催中です

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皆さまこんにちは!
寝苦しい夜が続きますが、睡眠時間ちゃんととれてますか?
冷房が苦手な方もいらっしゃると思いますが
体に熱を閉じ込めないよう、気をつけてお過ごしください
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さて、今回のご紹介する逸品は・・・


糖度が低いので安心して召し上がりいただけます

塩羊羹 竹皮包み(230g)

価格 1,050円 (税込)




塩羊羹は紅葉屋本舗の他の羊羹に比べても糖度が低いです。
紅葉屋の羊羹は全て、甘みを押えて後口をスッキリさせるのが特徴です。
今回、完成した塩羊羹は、作り手が絶賛

一口、召し上がったら分かると思いますが、
始めに塩のしょっぱい味が来て、数秒したら
本来の本練羊羹の甘みがします。
糖度が低いけど塩が甘さを、引き立てています。

塩と砂糖のバランスが絶妙です。
糖度が低いので安心して召し上がる事ができます

~こだわりの素材紹介~

天然塩使用

紅葉屋の塩羊羹は、天然塩を使用。
紅葉屋の本煉羊羹に比べて糖度を押さえられ
天然塩で甘味を引き立たせております。
お互いに塩と砂糖のバランスが一つにまとまり
絶妙な美味しさに仕上がって上がっております。
甘いものが苦手な方にも喜ばれています。


北海道産 小豆使用

北海道十勝地方産の小豆は、粒はやや小さいのですが、風味がよく大きさもそろっています。
皮も実も柔らかく、味に癖がないのが特徴です。
ほとんどがあんや菓子の原料となり、利用されています。

メインの材料 寒天は極上高級寒天

寒天の有名どころといえば、岐阜・大阪・信州などありますが、
紅葉屋本舗の使用しています寒天は、大阪府高槻市の”極上高級寒天”を使用。
メイン材料の寒天だからこそ、材料にこだわっています。

料理に用いるためではなく、
あくまで「羊羹に使用するのに最も相応しいもの」という
基準で選び抜いた良質な塩が、この羊羹の原点。

雑味のない穏やかな塩が、本来控えめな本煉羊羹の甘さを
より奥ゆかしく磨き上げ、小豆の持つ輪郭をシャープに描き出しています。
素材それぞれが個性を主張しながらも、一つにまとまった完成度の高い塩羊羹は、
甘いものが苦手な方にも喜ばれることでしょう。是非、ご賞味くださいませ。


原材料 手亡豆・砂糖・寒天・塩

賞味期限 11月から3月・・・ 21日間
         4月・・・・・・・・ 16日間
         5月から9月まで・・ 11日間
         10月・・・・・・・ 16日間

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贅沢に梅をまるごと一個包んでいます♪【梅法師 16個入】

2010-08-18 11:18:10 | 紀州逸品-お菓子-
現在「夏の和スイーツ特集」開催中です


皆さまこんにちは!
今回は梅の効能についてのミニ情報をお伝え致します
梅に多く含まれているクエン酸は、
疲労防止や疲労回復に効果があると言われています
最近疲れたな・・・と感じる方には梅をオススメします
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さて、今回のご紹介する逸品は・・・


贅沢にも梅がまるごと一個入ってます

梅法師 16個入【通常保存】

価格 3,200円 (税込)




あんこ屋特製の黄身あんの生地で紀州の名産物でもある
梅・一粒をまるごと包み込んだ逸品です♪




一つ一つ丁寧に個装されているので
お土産にもピッタリですよ


内容量 16個

賞味期限 7日間

商品説明 高温多湿を避け冷暗所にて保存

原材料 インゲン豆、卵黄、糖類、味醂、蜂蜜、もち粉、梅、着色料(黄4)

商品説明 和歌山の名産、梅を使ったまんじゅう!!



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現在「夏の和スイーツ特集」開催中です

★あんこ屋特製のこしあんを蒸したお菓子です★【村雨 3個入】

2010-08-16 17:30:36 | 紀州逸品-お菓子-
皆さまこんにちは^^
お盆の時期も過ぎて少しずつ夏も終わりに近づいてきています
が、まだまだ暑い日が続いているので油断禁物です
夏バテやクーラー病で元気のない方は、甘くて美味しい
”和スイーツ”はいかがでしょうか

現在「夏の和スイーツ特集」開催中です

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さて、今回ご紹介する逸品は・・・


あんこ屋特製のこしあんを蒸したお菓子です

村雨 3個入【通常保存】【賞味期限30日】

価格 2,000円 (税込)




北海道産の小豆で作ったあんこ屋特製のこしあんを蒸した菓子です。
あんこ好きにはたまりません!
贈答用にもおすすめの逸品です。




内容量 3個
賞味期限 30日
保存方法 高温多湿を避け冷暗所にて保存
原材料 小豆、糖類、上用粉、もち粉、うるち米、餅米、クロレラ、水飴
商品説明 昔、懐かしいあの味・・・

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「夏の和スイーツ特集」もチェック!

ふんわり生地で生クリームを挟んだ【ふわどら 3品セット 12個入】

2010-08-11 14:53:26 | 紀州逸品-お菓子-
皆さまこんにちは!
そろそろお盆の時期ですね
もうお盆休みを満喫されている方もいらっしゃると思いますが
台風による雨風の恐れがあるのでお出かけの際は気をつけて下さい
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さて、今回ご紹介する逸品は・・・


和も洋も味わえます

【ふわどら 3品セット 12個入【賞味期限 冷凍60日】

価格 2,800円 (税込)





隠し味にハチミツを少し加えて焼いたふんわりとした生地と、
スイートな生クリームを挟んだどら焼のセットです



粒あん、宇治抹茶、粒バターの3種類が味わえる
贅沢なセット♪ご賞味あれ


内容量 75g×12個
賞味期限 冷凍60日/解凍後1日
保存方法
 冷凍にて保存 召し上がる1時間前に解凍
原材料 ・ふわどら 粒あん
  小豆、砂糖、小麦粉、こんにゃく粉、昆布、酒、蜂蜜、味醂、クロレラ、寒天、膨張剤
  ・ふわどら 粒バター
  小豆、砂糖、小麦粉、バター、こんにゃく粉、昆布、酒、蜂蜜、味醂、クロレラ、寒天、膨張剤
  ・ふわどら 宇治抹茶
  小豆、砂糖、小麦粉、植物性生クリーム、こんにゃく粉、抹茶粉、昆布、酒、蜂蜜、味醂、クロレラ、寒天、膨張剤
商品説明 粒あん4個、粒バタ-4個、宇治抹茶4個のふわどらセットです。クール宅急便(冷凍)にてお送りいたします。

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3年連続モンドセレクション受賞☆本煉羊羹 竹皮包み(230g)

2010-08-05 17:25:19 | 紀州逸品-お菓子-
皆さまこんにちは!
寝苦しい夜が続きますが、睡眠時間ちゃんととれてますか?
冷房が苦手な方もいらっしゃると思いますが
最近では室内の熱中症も多いそうです!
体に熱を閉じ込めないよう、気をつけてお過ごしください
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さて、今回のご紹介する逸品は・・・


3年連続モンドセレクション受賞

本煉羊羹 竹皮包み(230g)

価格 1,050円 (税込)




羊羹を型に流し、7日間かけて表面を十分に乾かしてから竹皮に包みます。
そうすることで表面をうっすらと蜜の結晶が包み、表面はサクサク、
中はしっとりと一度に二つの異なった食感が楽しめます。
懐かしいのに、新しい味、ついつい手がのびてしまいます。
匠の業をご賞味くださいませ。


北海道産 小豆使用

北海道十勝地方産の小豆は、粒はやや小さいのですが、風味がよく大きさもそろっています。
皮も実も柔らかく、味に癖がないのが特徴です。
ほとんどがあんや菓子の原料となり、利用されています。

メインの材料 寒天は極上高級寒天

寒天の有名どころといえば、岐阜・大阪・信州などありますが、
紅葉屋本舗の使用しています寒天は、大阪府高槻市の”極上高級寒天”を使用。
メイン材料の寒天だからこそ、材料にこだわっています。



原材料 小豆・砂糖・寒天

賞味期限 11月から3月・・・ 21日間
         4月・・・・・・・・ 16日間
         5月から9月まで・・ 11日間
         10月・・・・・・・ 16日間


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