皆さまこんにちは!
いよいよ今日は8月最終日ですね
9月と聞けば秋のイメージですがまだまだ暑い日が続きます
来月から学校が始まる学生さんは生活リズムを正していきましょう
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さて、今回ご紹介する逸品は・・・
紀州大島の金柑使用!外側はパリっ☆中はしっとり
金柑羊羹 竹皮包み(230g)
価格 1,050円 (税込)
紅葉屋の金柑は、和歌山の民謡「串本節」で歌われている。
ここは、串本向かいは大島♪
紀州大島の金柑を使って作られています。
金柑羊羹の特徴は、外側がパリっとして、中はしっとり!
口に入れたら外側の食感と金柑の香りと苦味が味わえる羊羹です。
一口で三つの味わいが楽しめて、
食べていてもあきが来ない特徴のある羊羹に仕上がっています。
~こだわりの素材紹介~
紀州大島 紀州金柑使用
昔からのどに良いとされてきた金柑ですが
和歌山県紀伊大島で栽培されている金柑は実が大きく味も良いと言うことで
高級料亭で会席料理などに使用されています。
メインの材料 寒天は極上高級寒天
寒天は、大阪府高槻市の”極上高級寒天”を使用。
メイン材料の寒天だからこそ、材料にこだわっています。
原材料 手亡豆・砂糖・寒天・金柑
賞味期限 11月から3月・・・ 21日間
4月・・・・・・・・ 16日間
5月から9月まで・・ 11日間
10月・・・・・・・ 16日間
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