さて、今回ご紹介する逸品は・・・
紀州の銘茶 白浜産抹茶使用
抹茶羊羹 竹皮包み(230g)
価格 1,050円 (税込)
抹茶羊羹を7日間かけて表面を十分に乾かしてから竹皮に包みます。
そうすることで表面 をうっすらと蜜の結晶が包み、
表面はサクサク、中はしっとりと
一度に二つの異なった食感が楽しめます。
抹茶羊羹の風味と上品な甘さにサクサクとした食感も加えました。
抹茶は紀州の銘茶 白浜産抹茶使用
和歌山のきれいな空気と暖かく雨の多い気候で育った白浜産抹茶。
この白浜産抹茶を粉末状にして、羊羹に丁寧に混ぜ合わせて出来るのが、
この紅葉屋本舗自慢の抹茶羊羹です。
白浜産抹茶特有のまろやかさをそのまま羊羹の中に閉じ込めた抹茶羊羹です。
メインの材料 寒天は極上高級寒天
寒天は、大阪府高槻市の”極上高級寒天”を使用。
メイン材料の寒天だからこそ、材料にこだわっています。
懐かしさを辿る羊羮でした。
やわらかく、まるで水羊羹のようになめらかで、
びっくりしました。
上品な甘さがとてもよかったです。(N様)
など嬉しい声も届いています!!
この機会にぜひ匠の業をご賞味くださいませ^^
原材料 手亡豆・砂糖・抹茶・寒天
賞味期限 11月から3月・・・ 21日間
4月・・・・・・・・ 16日間
5月から9月まで・・ 11日間
10月・・・・・・・ 16日間
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