皆さまこんにちは!
台風の影響で昨日の夜は大雨・強風と大変でした
現在は福井に上陸しているそうですが、北陸の方大丈夫でしょうか
外出時など充分気をつけて下さい
---------------------------------------------------
さて、今回ご紹介する逸品は・・・
桜色したサクサクしっとり羊羹
桜羊羹 竹皮包み
価格 1,050円 (税込)
羊羹を型に流し、7日間かけて表面を十分に乾かしてから竹皮に包みます。
そうすることで表面をうっすらと蜜の結晶が包み、表面はサクサク、
中はしっとりと一度に二つの異なった食感が楽しめます。
懐かしいのに、新しい味、ついつい手がのびてしまいます。
匠の業をご賞味くださいませ♪
~こだわりの素材紹介~
北海道産大手亡 いんげん豆使用
豆、白あんをつくる時によく利用されるものです。
一般に「手亡」と呼ばれるものが「大手亡」を指します。
他の豆と違い、直接料理に利用されることはありません。
ねばりがあってねっとりした味わいの白あん等に利用されます。
メインの材料 寒天は極上高級寒天
寒天は、大阪府高槻市の”極上高級寒天”を使用。
メイン材料の寒天だからこそ、材料にこだわっています。
原材料 手亡豆・砂糖・寒天・金柑
賞味期限 11月から3月・・・ 21日間
4月・・・・・・・・ 16日間
5月から9月まで・・ 11日間
10月・・・・・・・ 16日間
↓こちらの商品はQRコードで簡単読み取り↓
http://kisyu-gensen.com/mobile/products/detail.php?product_id=140
気になった商品はQRコードから読み取り、
もしくはURLを直接入力して携帯からアクセス
簡単に商品を注文・購入することが出来ます
----★『厳選紀州逸品』へのアクセス方法 ★---
QRコードはこちら↓
URLを直接入力↓