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塩と砂糖のバランスが絶妙!!嬉しい糖度控えめ♪【塩羊羹 竹皮包み(230g)】

2010-08-20 16:36:36 | 紀州逸品-お菓子-
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皆さまこんにちは!
寝苦しい夜が続きますが、睡眠時間ちゃんととれてますか?
冷房が苦手な方もいらっしゃると思いますが
体に熱を閉じ込めないよう、気をつけてお過ごしください
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さて、今回のご紹介する逸品は・・・


糖度が低いので安心して召し上がりいただけます

塩羊羹 竹皮包み(230g)

価格 1,050円 (税込)




塩羊羹は紅葉屋本舗の他の羊羹に比べても糖度が低いです。
紅葉屋の羊羹は全て、甘みを押えて後口をスッキリさせるのが特徴です。
今回、完成した塩羊羹は、作り手が絶賛

一口、召し上がったら分かると思いますが、
始めに塩のしょっぱい味が来て、数秒したら
本来の本練羊羹の甘みがします。
糖度が低いけど塩が甘さを、引き立てています。

塩と砂糖のバランスが絶妙です。
糖度が低いので安心して召し上がる事ができます

~こだわりの素材紹介~

天然塩使用

紅葉屋の塩羊羹は、天然塩を使用。
紅葉屋の本煉羊羹に比べて糖度を押さえられ
天然塩で甘味を引き立たせております。
お互いに塩と砂糖のバランスが一つにまとまり
絶妙な美味しさに仕上がって上がっております。
甘いものが苦手な方にも喜ばれています。


北海道産 小豆使用

北海道十勝地方産の小豆は、粒はやや小さいのですが、風味がよく大きさもそろっています。
皮も実も柔らかく、味に癖がないのが特徴です。
ほとんどがあんや菓子の原料となり、利用されています。

メインの材料 寒天は極上高級寒天

寒天の有名どころといえば、岐阜・大阪・信州などありますが、
紅葉屋本舗の使用しています寒天は、大阪府高槻市の”極上高級寒天”を使用。
メイン材料の寒天だからこそ、材料にこだわっています。

料理に用いるためではなく、
あくまで「羊羹に使用するのに最も相応しいもの」という
基準で選び抜いた良質な塩が、この羊羹の原点。

雑味のない穏やかな塩が、本来控えめな本煉羊羹の甘さを
より奥ゆかしく磨き上げ、小豆の持つ輪郭をシャープに描き出しています。
素材それぞれが個性を主張しながらも、一つにまとまった完成度の高い塩羊羹は、
甘いものが苦手な方にも喜ばれることでしょう。是非、ご賞味くださいませ。


原材料 手亡豆・砂糖・寒天・塩

賞味期限 11月から3月・・・ 21日間
         4月・・・・・・・・ 16日間
         5月から9月まで・・ 11日間
         10月・・・・・・・ 16日間

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