新潟の柏崎方面(上越)にB級グルメとして、鯛茶漬がスポットをあびています。 師匠からのメールによると日曜日に釣ったグレを鯛茶漬の鯛をグレに代用して、夕食の食卓に出された様です。その家族の反応は「超マュ~」だったとか!! 味は昆布出汁、味りん、酒、醤油などがベースとか?!!! ちなみ師匠は3ケタ釣って腕がパンパンに痛いそうです。私も痛いですね~ 恐るべしモンスター堤防ですね
新潟の柏崎方面(上越)にB級グルメとして、鯛茶漬がスポットをあびています。 師匠からのメールによると日曜日に釣ったグレを鯛茶漬の鯛をグレに代用して、夕食の食卓に出された様です。その家族の反応は「超マュ~」だったとか!! 味は昆布出汁、味りん、酒、醤油などがベースとか?!!! ちなみ師匠は3ケタ釣って腕がパンパンに痛いそうです。私も痛いですね~ 恐るべしモンスター堤防ですね