令和4年7月5日・・・後
おはようございます
心配していた台風ですが・・
今の時間九州に上陸しました
しかも
佐世保方面へのコースを辿り
私の実家方面が少々影響
わが地方にはコースが随分離れ影響も無いほど・・
いつもの事
話がそれますけど
今年の新生姜がお店に出始め
早速買い
直ぐに漬ければよいのに、二日程冷蔵庫の野菜室
気が向きやっと新生姜の酢漬けを
湯をはったお鍋の中に新生姜を二分ほどかな・・?
其のあと編みかごに引き上げ
良く絞った後
簡単酢に漬け込みました
まだ漬けたばかりですが
しばらくするとピンク色に染まり
綺麗な色になります
ここ最近毎年この漬け方ですが
簡単で楽
しかも美味しいですよ(^_-)-☆