~ハートランド ブログ~

八ヶ岳の小淵沢に移転OPENしたレストラン『キッチンハートランド』です♪
日々の出来事を綴っていきます♪

赤しそジュース 始まりました♪

2011-07-06 15:00:48 | Weblog
いよいよ、季節限定ジュースの一つ、赤シソジュース作りが始まりました


まず、大量の赤シソを用意します。



よく洗って、一枚一枚葉っぱを取ります。

そして沸騰させた水に入れて煮出します。



ちなみにハートランドでは、この時のお水も大滝湧水を使っています

お湯に浸かると、色が出て行きます~~



青シソ??(笑)


水に色が移りました




ここにクエン酸を入れると、、、




たちまち色が鮮やかになります



この液が赤シソジュースのモトなのです


出来上がり




季節限定ですので、お早めに来てね

最新の画像もっと見る

コメントを投稿