いよいよ、季節限定ジュースの一つ、赤シソジュース作りが始まりました
まず、大量の赤シソを用意します。
よく洗って、一枚一枚葉っぱを取ります。
そして沸騰させた水に入れて煮出します。
ちなみにハートランドでは、この時のお水も大滝湧水を使っています
お湯に浸かると、色が出て行きます~~
青シソ??(笑)
水に色が移りました
ここにクエン酸を入れると、、、
たちまち色が鮮やかになります
この液が赤シソジュースのモトなのです
出来上がり
季節限定ですので、お早めに来てね
まず、大量の赤シソを用意します。
よく洗って、一枚一枚葉っぱを取ります。
そして沸騰させた水に入れて煮出します。
ちなみにハートランドでは、この時のお水も大滝湧水を使っています
お湯に浸かると、色が出て行きます~~
青シソ??(笑)
水に色が移りました
ここにクエン酸を入れると、、、
たちまち色が鮮やかになります
この液が赤シソジュースのモトなのです
出来上がり
季節限定ですので、お早めに来てね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます