
自分で撮ったけど、カメラ買い換えないとなぁという印象だね。料理だともっとひどくなるので……到着直後の写真がベストだった。
さて、モニターとして購入して、さっそくいただく。
感想を一言で言えば、ふかして、そのままでもおいしい。
また、料理の中で他の味を邪魔せず皆一体感を出してくれる。
●圧力なべで
皮が柔らかなので、綺麗に洗い、芽かもってところは外す。
活力鍋でふかす。
塩とマヨネーズを皿に出す。
そのまま食べる、塩つける、マヨネーズつけるという3パターン。
みずみずしい!
塩合う。
マヨネーズはマヨネーズが勝つ?
ただし、家の人がつぶしてマヨネーズを混ぜると、おいしいと言っている。
きちんとあわせると違うわけだね。適当な私が犯人だね。
この時、パンの上に、ピザ用チーズと砕いた芋と、マヨネーズを適当に載せて焼いて、食べたのは全体がマッチしておいしかった。
●肉じゃが
うちの作り方だと、見た目では「芋です」と主張はする。
豚肉や野菜、しらたきとも仲良くしており、何も考えず、おいしく食べた。
なお、栽培履歴や収穫日も記載してある紙が入っていた。
店に並ぶものは基本的に収穫日はわからないため、それがわかるのは農家さんから直接買うことの醍醐味だろう。それに、栽培履歴があるため、農業ってどういう感じかというも伝わるのもよい。
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