常温で食べられる、飲める、エネルギーになるって感じ。
ただ、持ち運びや食べやすさ、保存場所を考えると一口羊羹もいいなと思う。
百貨店で虎屋とか和菓子屋や菓子の量販店では見るけど、地元のスーパーではどこにあるんだろうと思っていた。あと、えい羊羹は持ってる……あれ、あるはずだけど……先日賞味期限来て買いそびれてる? いや、それはそれでいいんだけど、全部持ち歩くと重いし、そうなると、市販の一口ようかんカバンに入れて置けばいいような……と思うわけだ。あと、コンビニでも見かけてはいる、羊羹。
スーパーで買いたい! 虎屋とか村上屋は美味しい! でも、それ、用途が違う!
まぁ、他に買うのもあって、探してないのもある……忘れてるね、緊急じゃない。
でも、一口羊羹、健康診断の時も帰りに食べておいしさをかみしめたし、常備を検討はしている。
先日、スーパーで私くらいの年齢の女性が棚の脇の引っ掛ける箱を見ていた。羊羹どれにするか悩んでる。
ははーん、羊羹初心者だな……と謎の、上から目線。でも、そこに羊羹あるのは気付かなかったので、ダメだ自分。プラマイゼロ!
小倉と練り、抹茶……一つずつ迷わず籠の中に。井村屋だし、どれでもいいから。
そうか、棚の横の引っ掛ける部分か!
ちなみに、そこの棚の反対側はよく見る売り場だった。
そして、羊羹は保存箱へ。
これなら、カバンに一個忍ばせられるよ。
買い増しするか、普通におやつも兼ねて置くかは今後検討しよう。
最新の画像もっと見る
最近の「食べ物」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事