フランスの1月のお菓子
ガレット・デ・ロア を
初めて作りました
ちょっとおブスな形になってしまったけれど
とっても美味しく出来ましたよ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/21/20c6579f5d79aa81fa622d8688331d9f.jpg)
アーモンドクリーム 多めにしました
パイはサクサクで中はしっとり(*^_^*)
消費期限ギリギリのアーモンドプードルを使いたかったから作ったのだけれど
今度はガレットテロアを作る為にアーモンドプードルを買うことにしようっと♪
端のデニッシュ生地でとても可愛いクロワッサンを焼いたの(^o^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/68/461c687d9454df1a35f6c0cff409e5ea.jpg)
どれだけ小さいかというと
12cmのお皿に 5つ乗せてこれ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/38/902c3c87659154001bef20ca9e7a7cd8.jpg)
直径18cmのガレットデロアと並べると こんな感じ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/fa/d7c6de876a19c7420e560e2d18db3f5e.jpg)
フェーヴもちゃんと用意して 次に備えなくっちゃね♪