豆腐の食べ方はいろいろあります、冷奴、湯豆腐、豆腐ハンバーグ、豆腐サラダ、
すき焼き、豆腐と牛肉煮込み等々数えたら切がありません。
今日はそんな豆腐料理の中でも一番シンプルで美味しい食べ方のご紹介をします、
材料
・商品名「はんなり 湯葉おぼろ」
※「つるや」「イオン」等に売っていますので探せばあると思います。
京ゆばを濃厚な豆腐にとじこめた一品です、
写真の2組セットで4人分取れます、
・黒酢たまねぎ
レシピ
① 2組セット(4個入り)をばらし1人前をガラス食器か同等の食器にいれます。
② 黒酢玉ねぎドレッシングを大さじ3杯くらい、たっぷりとかけます。
食べ方
・朝食、夕食はもちろん、お酒の友にもばっちり合います。
・京ゆばを濃厚な豆腐に閉じ込めてありますので絶妙な美味しさです。
一度食べたら病み付きになって、普通の豆腐には戻れなくなります。
・洋食・和食どちらにも合って、毎日食べても飽きません
最新の画像もっと見る
最近の「スローライフ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事