はっきり言ってめちゃくちゃにおいしいです。
これを「つるや」で見つけて食べて以来他のラーメンが食べられなくなりました。
私は北海道の「塩ラーメン」「塩バターラーメン」、博多の「豚骨ラーメン」等が好きで良く食べていましたが、今はこれが専門です。
Cookieがラーメンは食べなかったのに「1週間に1回は食べたい」なんて言わしめたラーメンです。
特に今は外食出来ませんので、自宅で美味しいものを食べるのが秘かなる楽しみです。
袋には
■コクの一滴とは
「深いコクとすっきりとしたあと味のスープ」と「相性の良いこだわりの麺」が特徴のラーメン。
■こだわりのスープ
自家製ガラだしをベースに、北海道醸造味噌を合わせ、玉ねぎの甘み、にんにくの風味を加えたコクのある味わい。
■こだわりの麺
北海道小麦の「ゆめちから」と「きたほなみ」を50%ブレンド。二段熟成した強いコシガ特長のちぢれ麺。
と書いてあります。
「材料」2人前
・丸ちゃん「濃厚まろやか味噌」1袋・2人前スープ付
・厚切りバラ焼豚
・味付けメンマ
・煮たまご2個
レシピ
① 沸騰したたっぷりのお湯に、めんを入れてほぐしながら2分位ゆでます。
② 袋についている液体スープを温めておきます。
③ どんぶりに「液体スープ」「粉末出汁」を入れ、熱湯を250ml注ぎます。
④ めんがゆで上がりましたら、良くお湯を切ってどんぶりに移します。
⑤ バラ焼豚、メンマ、煮たまごを半分ずつ分けていれます。
⑥ お好みで、海苔、コショウ少々振って完成です。
製造会社
東洋水産会社株式会社
「濃厚まろやか味噌」HP
https://www.maruchan.co.jp/products/search/303705.html
希望小売価格 420 円(税抜価格)
内容量 342g(めん110g×2)
発売日 2020年09月01日
JANコード 4901990346436
販売エリア 全国
コメント一覧
最新の画像もっと見る
最近の「スローライフ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事