昨日から体調をくずしてめちゃ具合わるいです。
でもパンはどうしてもつくりたくて、午前中は仕事を休んだので、オーバーナイト法で生地を作ってみました。
夜は打ち合わせが入っていたので午後はどうしても出勤しなくてはならず、
帰ってきたころには、発酵が完了しているだろうと思っていましたが。。。
ぜ~んぜんふくらんでないよ
なぜ??
しょうがないので炊飯器に入れてみました。
長時間かけるとはいえ、冷蔵庫で本当に発酵するんでしょうか。。
でも、イーストのニオイがしないパンがどうしても食べたいので、またチャレンジしてみます。
仕方がないので、普通の作りかたでロールパンを作っています。
ロールパンは高校生ぶり!
あのときは、オーブントースターしかないし、こね方もイマイチてきとうだったので、硬いロールパンが出来たものですが、
これだけパン修行?をしたなら、もう少しマシなパンができることを祈っています。
でも、もう12時デスよ・・・
発酵のしすぎもよくないのよね。
何より具合悪いのに、何でパンなんか作っているのか。
明日は朝からバレエに行くので、冷蔵庫入れて寝るか・・・
でもパンはどうしてもつくりたくて、午前中は仕事を休んだので、オーバーナイト法で生地を作ってみました。
夜は打ち合わせが入っていたので午後はどうしても出勤しなくてはならず、
帰ってきたころには、発酵が完了しているだろうと思っていましたが。。。
ぜ~んぜんふくらんでないよ
なぜ??
しょうがないので炊飯器に入れてみました。
長時間かけるとはいえ、冷蔵庫で本当に発酵するんでしょうか。。
でも、イーストのニオイがしないパンがどうしても食べたいので、またチャレンジしてみます。
仕方がないので、普通の作りかたでロールパンを作っています。
ロールパンは高校生ぶり!
あのときは、オーブントースターしかないし、こね方もイマイチてきとうだったので、硬いロールパンが出来たものですが、
これだけパン修行?をしたなら、もう少しマシなパンができることを祈っています。
でも、もう12時デスよ・・・
発酵のしすぎもよくないのよね。
何より具合悪いのに、何でパンなんか作っているのか。
明日は朝からバレエに行くので、冷蔵庫入れて寝るか・・・