暑くなりましたね。
そろそろご飯の作り置きも危険な季節。
食べきれる量を作り、出来るだけ残さないように。
ドカ食い予防は作りすぎないこと(笑)
・ブロッコリーとサバ水煮のマヨサラダ
今回はサラダなので、サバ缶の汁は使っていません。
玉ねぎは水にさらしてよく絞って。シャキシャキの玉ねぎもおいしいです。
レモンを絞って、粉チーズを少しかけています。
・切り干し大根の煮物
またこんにゃくかよと突っ込み入れられそうなくらい、使用頻度が高いw
でも、好きなのよね~
・鶏モモ肉のレモンペッパー焼き
市販のレモンペッパーを使ってお手軽に。
玉ねぎとピーマンのソテーを添えて。
皮なしは少し寂しい気もするけど、仕方ないか。。体のこと考えないとね。
元404S.K.
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