goo blog サービス終了のお知らせ 

井草幼稚園 ブログ*零れ話つづれ織り~ こぼればなし・つづれおり

バジルクッキング


今年の年長組が育てているバジル!
実は私の家でも去年からはまって育てております。

バジルはβカロテンが大量に含まれていると知りました。
そして、βカロテンは免疫力を高める効果があり、抗酸化作用もあるそうです。
抗酸化作用とは、若返りの成分といわれていたり、ガンや動脈硬化から体を守ってくれる作用もあるとのこと。


バジルは小さな種から
こんなに大きく育ちます!




たくさんのバジルが収穫出来たので、料理してみました!

バジルを摘み、にんにく、粉チーズ、オリーブ油、牛乳をミキサーに入れます!



スイッチオン!


フライパンで、ベーコンを炒めパスタとバジルソースをからめます。

なんちゃってジェノベーゼの完成です!


バジルはたくさん収穫出来るので、とってもオススメです!!
バジルを摂って、免疫力と若返り効果を期待したいですね(^ ^)!!
バジル料理のレパートリーを増やさなくては!
収穫は大体6月~10月まで出来ますが、花が咲いたらおしまいです。
花が咲くまでバジルを楽しみたいと思います♪
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事