こんにちは。
最近、料理を作って、ブログに書こう!と思ったら、 「あっ、写真撮るの忘れた~」 みたいなことばっかりです。
しかたないので、文章だけですが・・・。
最近は、ちょっと秋らしくなって、煮物が食べたくなりますね。
ということで、このあいだ、長芋とほうれん草とかまぼこを、炊きました。
だしと砂糖と醤油で味つけした煮汁に入れるだけです。
長芋は煮過ぎないことがポイント。 さくっさくっとした歯触りがあるほうが、おいしいです。
それから、日曜日には、主人と、ハモのフライを作りました。
ハモに衣をつけて揚げるだけ。 おいしいんですよ。
ぜひ、みなさんもやってみてくださいね。
では、またぁ。
にほんブログ村