kokoheartのささやかな一日

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

kokoheart 料理教室『春巻き・煮豚風焼き豚・梅酒の蒸しケーキ』

2011年05月23日 | 日記

  お料理教室

今日はお料理のお勉強をしに行きました

今日のメニュー

煮豚風焼き豚                       春巻き

            

煮豚は、すごくやわらかくて美味しかったです

お料理嫌いな私は、春巻きなんて買うものだと決めつけてましたが(笑)

家で作る方がパリパリを味わえそうです頑張ります

 

キャベツの中華風サラダ              梅酒の蒸しケーキ 

           

 

サラダのドレッシングが、なかなかオツでした

サラダドレッシングのレシピ  

・練りゴマ 小2   ・豆板醤 小2/1  ・マヨネーズ 大4   ・砂糖 小1  醤油 大2  です

是非一度お試しあれ

 

梅のケーキもなかなかでした。我が家に梅酒つけてるんで、今週中にチャレンジしまあす