お料理教室
今日はお料理のお勉強をしに行きました
今日のメニュー
煮豚風焼き豚 春巻き
煮豚は、すごくやわらかくて美味しかったです
お料理嫌いな私は、春巻きなんて買うものだと決めつけてましたが(笑)
家で作る方がパリパリを味わえそうです頑張ります
キャベツの中華風サラダ 梅酒の蒸しケーキ
サラダのドレッシングが、なかなかオツでした
サラダドレッシングのレシピ
・練りゴマ 小2 ・豆板醤 小2/1 ・マヨネーズ 大4 ・砂糖 小1 醤油 大2 です
是非一度お試しあれ
梅のケーキもなかなかでした。我が家に梅酒つけてるんで、今週中にチャレンジしまあす