お料理教室
今日も、お友達と飽きもせず、ただで、行くだけのお料理教室に行ってきました
今日のメニューは
揚げだし豆腐
ジャガイモ胡麻バター煮
揚げだし豆腐は卵をからめて揚げると、甘くて美味しいです
胡麻バター煮は、ただのジャガイモの煮物の最後に、バターと、すりごまをいれるだけ。子供にはいいかも
焼き魚・本日は鯖
山菜おこわ
おこわ美味しかったです。手順は簡単ですが、もち米を用意しないといけないから、作ってみるにはいつになるやら
デザートは抹茶のケーキ
実は私、抹茶が苦手なんですが、美味しかったです
自分でするときは、ココアか、紅茶味にして作ってみます
作ると言えば、ちなみに、教室でもらう通信本の載ってたメニューを、アレンジして作ってみました
長芋の紀州焼き
長芋をこんがり焼き、お好みの調味料をまわし入れてよく焼き、梅肉と大葉とジャコをのせました。
夏バテ防止メニューにいいかも
私、長芋大好物なんです
本日のフエルトのアイスキャンディ
イチゴのアイスキャンディです。イチゴの粒々は、ビーズにしました
また、次回は違うアイス作ります