クリスマスレシピ
今日はお料理教室へ。クリスマスパーティーのメニューを教えてもらってきました
クリスマスミートローフ
こちら、フランスパンをくりぬき、ベーコンをはさんで、ミートローフの種を入れてあるんです
パンが肉汁などを吸って、とっても美味しかったです
ピラフ ほうれんそうの包み焼き・かきのオードブル
いつものピラフに、ターメリックを少々いれると、また感じが変わっていい感じに
ほうれん草の包み焼きは、湯がいたほうれん草を、バターとハムと一緒に炒めて、小麦粉、生クリームを加えます
それとチーズを一緒に、春巻きの皮で包んで焼いたもの。
私の今日の一押しはこちらでした
そしてデザートは
チョコレートムースケーキ
一人分なので小さいですが、ハートの型でつくると、すごく喜んでもらえそうです
クリスマスオーナメント
そして昨日に引き続いて、今日もクリスマスオーナメントのご紹介
キャンドルのオーナメント
キャンドルもオーナメントにすると、すごく可愛い感じがしませんか
また明日は、別のオーナメントを作ります
お知らせ
11月13日五六市に出店します
くらわんかギャラリー向かいの駐車場です
今年は最後の五六市です
是非遊びに来てくださいね