kokoheartのささやかな一日

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

クリスマスの料理『ミートローフ』・クリスマスオーナメント『キャンドル』

2011年11月02日 | 日記

 クリスマスレシピ

今日はお料理教室へ。クリスマスパーティーのメニューを教えてもらってきました

クリスマスミートローフ

こちら、フランスパンをくりぬき、ベーコンをはさんで、ミートローフの種を入れてあるんです

パンが肉汁などを吸って、とっても美味しかったです

 

ピラフ                 ほうれんそうの包み焼き・かきのオードブル

         

いつものピラフに、ターメリックを少々いれると、また感じが変わっていい感じに

ほうれん草の包み焼きは、湯がいたほうれん草を、バターとハムと一緒に炒めて、小麦粉、生クリームを加えます

それとチーズを一緒に、春巻きの皮で包んで焼いたもの。

私の今日の一押しはこちらでした

 

そしてデザートは

チョコレートムースケーキ

一人分なので小さいですが、ハートの型でつくると、すごく喜んでもらえそうです

 

クリスマスオーナメント

そして昨日に引き続いて、今日もクリスマスオーナメントのご紹介

キャンドルのオーナメント

キャンドルもオーナメントにすると、すごく可愛い感じがしませんか

また明日は、別のオーナメントを作ります

 

お知らせ

11月13日五六市に出店します

くらわんかギャラリー向かいの駐車場です

今年は最後の五六市です

是非遊びに来てくださいね