kokoheartのささやかな一日

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

ヘルシー和風メニュー『和風バーグ&野菜のかき揚げ』

2014年04月24日 | 日記

 お料理教室

今日は久しぶりに、お料理クッキングに行ってきました☆彡  本日は作品お休みで、料理ネタです

さっそく復習☆ 本日の晩ご飯は和風定食です

三菜おこわ             高野豆腐の煮物

  

 

そして、豚ひき肉の和風バーグ

 

ひき肉とエノキと大葉が、たくさん入ってます

お味噌と生姜が入っているので、何もかけなくても味はしっかりついますが、三杯酢のタレをからめました

 

それから、お野菜のかき揚げ

キュウリ・大根・人参・ナスビです

 

子供達は、もち米系が好きなので、三菜おこわを喜んで食べてました

ここ最近、レトルト系か電子レンジでチン!チン!と鳴らしてたダメ母だったんで、

また明日から、作る様にしなくっちゃ!・・・でも、また電子レンジが鳴るに違いない

 

咲きました

実家から届きました  とっても綺麗です

 

さあ、もう手芸おさぼりは、今日でおしまいにしなくちゃ・・・

この週末は、果たしてオーダーに取り掛かれるか不安要素ありですが、とにかく頑張ります

 

毎日の応援ポチありがとうございます  ポチっと押して頂けましたら幸いです

ランキングに参加中

↓ ↓↓ ↓

ハンドメイドブログブログランキング参加用リンク一覧

 

次回の出店

5月18日 広島ものつくりフェスタ (作品のみ参加)

5月28日 広島ロハスフェスタ  (作品のみ参加)

5月の五六市・結果待ち