お料理教室
今日は久しぶりに、お料理クッキングに行ってきました☆彡 本日は作品お休みで、料理ネタです
さっそく復習☆ 本日の晩ご飯は和風定食です
三菜おこわ 高野豆腐の煮物
そして、豚ひき肉の和風バーグ
ひき肉とエノキと大葉が、たくさん入ってます
お味噌と生姜が入っているので、何もかけなくても味はしっかりついますが、三杯酢のタレをからめました
それから、お野菜のかき揚げ
キュウリ・大根・人参・ナスビです
子供達は、もち米系が好きなので、三菜おこわを喜んで食べてました
ここ最近、レトルト系か電子レンジでチン!チン!と鳴らしてたダメ母だったんで、
また明日から、作る様にしなくっちゃ!・・・でも、また電子レンジが鳴るに違いない
咲きました
実家から届きました とっても綺麗です
さあ、もう手芸おさぼりは、今日でおしまいにしなくちゃ・・・
この週末は、果たしてオーダーに取り掛かれるか不安要素ありですが、とにかく頑張ります
毎日の応援ポチありがとうございます ポチっと押して頂けましたら幸いです
ランキングに参加中
↓ ↓↓ ↓
次回の出店
5月18日 広島ものつくりフェスタ (作品のみ参加)
5月28日 広島ロハスフェスタ (作品のみ参加)
5月の五六市・結果待ち