クレイジーヘッド
4月の五六市のワークショップで、息子が作ったクレイジーヘッド(芝ぼうず)の話ですが・・・
ちなみに、こちらが先月の五六市で作った、息子の芝ぼうず
この芝ぼうずの頭から、毛が生え出しましたあああ ほら!ほらほら
最初の一本が生えた時は、感動しました
たくさん伸びてきたら、散髪してあげようっと また、この子のその後をお伝えします
5月の五六市でも、ワークショップがありますよ
今月は、母の日のフラワーアレンジだそうです 我が子も五六市についてくるので、参加しようと思ってます
本日の一品
今日も冷蔵庫の残り物での、サブメニュー作り
冷蔵庫の中を整理してたら、袋に入った大根発見!そうだ、先日のかき揚で使ったんだった!
袋に入ってたので、玉ねぎかジャガイモだと思ってました(笑)
ちょっと、新鮮さが無くなってしまってたので、焼き大根にしました
ゴマ油で両面こんがり焼いて、お馴染みの麺つゆかけて出来上がり
危うく、大根をボツにする所でした・・・
そして、残りもののピーマンとナス発見!
『ピーマンと茄子の味噌炒め』
そして、いつも厚揚げは、今日の焼き大根の様にコンガリ焼いてから、生姜醤油か麺つゆかけて食べるんですが、
今日は、チーズをのせました(クックパッド参照)
これ、凄く簡単! 厚揚げに麺つゆかけて、チーズを載せてレンジでチン!
ホワホワで美味しかった
ちなみにメインは、カニクリームスパゲティー&ナポリタンスパゲティー(メインですがレトルトです(笑))
次回の出店お知らせ
5月11日 枚方くらわんか五六市 場所『大路邸前』
5月18日 広島ものつくりフェスタ (作品のみ参加)
5月28日 広島ロハスフェスタ (作品のみ参加)
毎日ご覧頂き、ありがとうございます ランキング上位、感謝です
今日もポチっと押して頂けましたら嬉しいです
↓ ↓↓ ↓