kokoheartのささやかな一日

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

毛が生えてきたああああ!!・本日の一品『厚揚げのチーズのせ』

2014年05月01日 | 日記

 クレイジーヘッド

4月の五六市のワークショップで、息子が作ったクレイジーヘッド(芝ぼうず)の話ですが・・・

ちなみに、こちらが先月の五六市で作った、息子の芝ぼうず

 

この芝ぼうずの頭から、毛が生え出しましたあああ   ほら!ほらほら

    

最初の一本が生えた時は、感動しました

たくさん伸びてきたら、散髪してあげようっと   また、この子のその後をお伝えします

 

5月の五六市でも、ワークショップがありますよ

今月は、母の日のフラワーアレンジだそうです  我が子も五六市についてくるので、参加しようと思ってます

 

 

本日の一品

今日も冷蔵庫の残り物での、サブメニュー作り  

冷蔵庫の中を整理してたら、袋に入った大根発見!そうだ、先日のかき揚で使ったんだった!

袋に入ってたので、玉ねぎかジャガイモだと思ってました(笑)

 ちょっと、新鮮さが無くなってしまってたので、焼き大根にしました

ゴマ油で両面こんがり焼いて、お馴染みの麺つゆかけて出来上がり

危うく、大根をボツにする所でした・・・

 

そして、残りもののピーマンとナス発見!

『ピーマンと茄子の味噌炒め』

 

そして、いつも厚揚げは、今日の焼き大根の様にコンガリ焼いてから、生姜醤油か麺つゆかけて食べるんですが、

今日は、チーズをのせました(クックパッド参照)

これ、凄く簡単! 厚揚げに麺つゆかけて、チーズを載せてレンジでチン!

ホワホワで美味しかった 

ちなみにメインは、カニクリームスパゲティー&ナポリタンスパゲティー(メインですがレトルトです(笑))

 

次回の出店お知らせ

5月11日  枚方くらわんか五六市  場所『大路邸前』

5月18日 広島ものつくりフェスタ (作品のみ参加)

5月28日 広島ロハスフェスタ  (作品のみ参加)

 

毎日ご覧頂き、ありがとうございます ランキング上位、感謝です

今日もポチっと押して頂けましたら嬉しいです

↓ ↓↓ ↓

ハンドメイドブログブログランキング参加用リンク一覧