お誕生日編
昨日の五六市で、お誕生日編のココフォトのお問い合わせがありましたので、
今日は、ココフォトのお誕生日編のご紹介をさせて頂きます
お誕生日シリーズのココフォトです
こちら、お好きな動物達で作らせて頂いてます
こちらも、バックの色や動物達が選べます
などなど・・・いくつかの『お誕生日シリーズ』のデザインがありますが、
こんな感じにい・・・など、他にご要望がありましたら、なるべくご希望に添える形で作らせて頂いてます
お誕生日だけでなく、入学や卒業、出産等の、様々なイベントのオーダーも受付中です
コメントに連絡先を書いてくだされば、折り返しご連絡させて頂いておりますので(*´∀`*)
(コメントは公開になりませんので、ご安心を)
お誕生日編のサンプルでした
揚げ物ざんまい
毎月、五六市の次の日は、家事に追われます
特に、昨日はパパがご飯を作ってくれたんですが、パパが作ると、料理の数が多いので、食器洗いが大変なのです
私は、片付けが面倒なので、揚げ物を滅多と、いや、一切しません(笑)
いつも質素なオカズを食べさせられてる子供達の希望で、パパご飯は『揚げ物系』
今回は、子供達が作ってくれました
息子は、娘より料理が好きで、特に、揚げ物を作るのが好きみたいです
息子担当は『天ぷら類』 天ぷらの粉は、3本のお箸で切るように混ぜる事から指導され、
衣を付けて、油に入れる課程を全部担当 その都度、パパの指導が細かく入ります(笑)
息子担当の『エビフライ&サキイカの天ぷら』 盛りつけもしてくれました
娘担当は、お馴染みの『卵スープ』と、照り焼きチキン
鶏の照り焼きは、私はフライパンでしますが、パパはグリルて焼く・・・
特性のタレを作って、まんべんなく塗って焼きます
昨日は、これを娘が担当してましたが、なんでグリルで焼くの?と聞いたら、
これだと放っておけるから、手が空いて、他の料理にかかれるからだそう。 なるほど
照り焼きチキン完成 無造作な娘の盛りつけ(笑)
そして、パパ作の、鶏のフライとピーマン
私の作るご飯は、とにかくあまり食べない子供達・・・昨日はモリモリ食べてました(笑)
あ、ちなみに、今日の私が子供達に作ったご飯ですが、
パパが今週は遅く、私と子供達だけなので、麻婆丼の一品のみ(笑)
器一つで済みました(笑)
でも、その麻婆丼の中には、豆腐だけじゃなくて、厚揚げもネギも入れたから、十分かと(笑)
器3つと、コップが3つ・・・これだとお片付けも楽チンです
さあ、今日は3月の五六市の申込みを済ませました
3月からは出店数も多くなりますが、無事に当選しますように! ホワイトデイに向けて作品作りを頑張ります
いつも御覧頂きありがとうございます
ランキングに参加中 最後にポチっと押して帰って頂けましたら幸いです
↓ ↓↓ ↓