![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/ad/9142f49e1af438a7b14d9732ee179e7f.jpg)
豚の首の部分の肉。外側に脂身が厚くついていて、中央の肉部分は弾力あり。食べるときは大きめの楕円形にカットされたお肉を鉄板で焼き、表面が焼けたら食べやすい大きさにカット、サムギョッサル(豚の三枚肉)を食べる時のように、カリカリに焼いてある程度脂を落としてから、ごま油&塩、あるいは包み味噌とニンニクなどをサンチュに包んで食べる。
サンチュっていいですよね。
脂っこいお肉でもさっぱり食べられるから。
金野浩一でした。
サンチュっていいですよね。
脂っこいお肉でもさっぱり食べられるから。
金野浩一でした。