手作りパン屋さん「ここっと」

手作りにこだわった女性のみでの運営するパンの情報です

4月4日(日)本日のお買得情報

2010-04-04 16:23:48 | Weblog
莓サンド1コ250円
カスタードとホイップクリームで莓をサンドした、デザート系サンドイッチ甘酸っぱい莓がクリームとよく合います本日のオススメ品

ミルクボックス 1こ90円 
なめらかなクリームで上品に仕上がっております手作りミルククリームふわふわのパンとクリームが口の中に甘く広がりますここっとのパンは愛情込めて丁寧に作っております。本日の特売品


タケノコが採れる季節になりました
昨日買ってきたタケノコを茹でておいてと母に頼まれ、茹でようと皮を剥いて、剥いて、剥いていったのですが…。
実はタケノコを調理したことがなく、一体どこまで剥けばいいのか…あんなに大きく見えるのに、剥いていったらとても小さくなってしまったタケノコに不安を感じしかも皮じゃない下の部分も身?なんだよなぁきっと。
とワケがわからず米の磨ぎ汁で茹でてみました
独り暮らしは長かったし、料理も好きなのですが、タケノコはさわった事の無かった私(・・;)
未知との遭遇は案外身近にありますた

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
まあ 初々しい! (いちごちゃん)
2010-04-05 12:23:13
未知との遭遇ですって?なんと!
私のそんな時は・・・おお~昔!
うちでは筍は・・・この辺の筍が出るまで じーっとがまん ガマン。
EさんとYさんの筍はあくがないのですぐ料理できます。Fさんうちのは 少し湯がいたほうがいいみたい。
あと1ヶ月で地元の美味しい筍が食べられます。楽しみ~。
ただ 食べ過ぎて 胃の調子が悪くなるのがこまります。
返信する
地元のタケノコは一ヶ月後〓〓 (ゆ-)
2010-04-05 22:40:35
去年、Eさんのところでとれた筍を食べました
凄く美味しかったです地元で採れる筍は美味しいですね
今年は、筍料理、色々作ってみようと思いますヾ(´∀`)ノ
返信する