こまちです
今日の夕食は、おでん🍢
色んな具材を煮込むだけw
なんて簡単なのでしょう
大根に火が通れば出来上がり🎉まだちょっと時間がかかるけどね。
おでん🍢も地域によっては違いがありますよね!
具材を言ったら、こまちがどこ県に住んでいるかバレちゃうから、あえて言わないけれど
たまご、大根、こんにゃく
餅巾着、魚のつみれ、ちくわ、はんぺん、牛すじ等々入れます。
今日は牛すじは入れていないけどね
やっぱりおでんは大根でしょ!
美味しいですよね。
染み染みの大根
こまち母親様が作るおでん🍢食べた記憶ないなぁ
この時期になると、だいたい大根煮ばっかり食べていたような😅
だからかなぁ大根好きなのは…
まぁいいけどさ。
皆様はおでん🍢何が好きですか?
里芋も好き❤️