肉団子鍋をしようと春雨をゆでてたらコモちゃんもうお帰り~
お肉を練ってる暇がない。焦ってメニュー変更。
簡単な麻婆豆腐丼に。
春雨は冷蔵庫のもやしと合わせて酢の物に。
つき大根の煮物は前日の。
分葱は酢味噌を作り置きしてるからすぐできる。竹輪は切るだけだし。
ふう。
こちらもコモちゃんが帰ってきてから作りました。
クックパッドから「カフェ飯風ステーキ丼」
4人分で、醤油90cc、酒大匙半、味醂大匙1.5、砂糖大匙半、タバスコ大匙半、にんにくすりおろし少々を混ぜてたれを作っておく。
バターで玉ねぎ2個を炒めて、たれ大匙4~5で味をつけておく。
ステーキ肉も片面づつたれをつけて焼く。
ほんとカフェ風になりました~~。おいしかった~。
これも簡単。
ゆでた大根をフライパンで焼いてバルサミコ酢と醤油と酒とみりん少々をかけてじゅっと言わせただけ。おいしい!
おいしいランチを食べた日の夕食って、、、台所に立つのが遅れがちです、、、
毎日簡単メニューばかりの日々・・・
お肉を練ってる暇がない。焦ってメニュー変更。
簡単な麻婆豆腐丼に。
春雨は冷蔵庫のもやしと合わせて酢の物に。
つき大根の煮物は前日の。
分葱は酢味噌を作り置きしてるからすぐできる。竹輪は切るだけだし。
ふう。
こちらもコモちゃんが帰ってきてから作りました。
クックパッドから「カフェ飯風ステーキ丼」
4人分で、醤油90cc、酒大匙半、味醂大匙1.5、砂糖大匙半、タバスコ大匙半、にんにくすりおろし少々を混ぜてたれを作っておく。
バターで玉ねぎ2個を炒めて、たれ大匙4~5で味をつけておく。
ステーキ肉も片面づつたれをつけて焼く。
ほんとカフェ風になりました~~。おいしかった~。
これも簡単。
ゆでた大根をフライパンで焼いてバルサミコ酢と醤油と酒とみりん少々をかけてじゅっと言わせただけ。おいしい!
おいしいランチを食べた日の夕食って、、、台所に立つのが遅れがちです、、、
毎日簡単メニューばかりの日々・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます