川六にいた木場さんが屋島に店を開いたのはもう何年前かしら・・・・
20年くらい?
なにしろ義母がクリスマスに家族を連れて行ってくれたのだから相当昔だわ。
友達も長いこと行ってないと言うので昨日ランチに行ってきた。
テーブルとテーブルが離れてて隣の話声が聞こえなくて、私にはとてもよかった。余計な音がないので友達の声も聞き取りやすい。
大きな位置皿はリモージュのだわ~。
ちょっとシノワっぽくてじろじろ眺める。
私は冷たいスープ。ちょっと味が濃い。
友達のは温かいスープ。上がアワアワになってておいしかったって。
メインは豚肉、きのこのソースがおいしい~~。
コーンは缶詰じゃないし、ラタトイユが素直な味。
写ってないけどサラダもついてる。もちろんパンも、バターつきで!!
私のデザートはサバラン。懐かしくて選んでみた。
そうそう、こんなのね~~♪
添えてあるマンゴーシャーベットが程よい溶け方。
よく硬くてスプーンが入らないのがあるけど、きちんと食べ頃を持ってきてくれる。
友達のはココナツのブラマンジェ。タピオカ付き。
こっちもおいしいい!
最後のコーヒーがまた香り高い。
ごちそうさまでした。
最近できたお店はランチでも5000円とかする中で、老舗が2000円で頑張ってる感じがした。(もちろん手間や素材が違うけどね)
木場さん、がんばってるね~~
平日なのにほぼ満席だった。
20年くらい?
なにしろ義母がクリスマスに家族を連れて行ってくれたのだから相当昔だわ。
友達も長いこと行ってないと言うので昨日ランチに行ってきた。
テーブルとテーブルが離れてて隣の話声が聞こえなくて、私にはとてもよかった。余計な音がないので友達の声も聞き取りやすい。
大きな位置皿はリモージュのだわ~。
ちょっとシノワっぽくてじろじろ眺める。
私は冷たいスープ。ちょっと味が濃い。
友達のは温かいスープ。上がアワアワになってておいしかったって。
メインは豚肉、きのこのソースがおいしい~~。
コーンは缶詰じゃないし、ラタトイユが素直な味。
写ってないけどサラダもついてる。もちろんパンも、バターつきで!!
私のデザートはサバラン。懐かしくて選んでみた。
そうそう、こんなのね~~♪
添えてあるマンゴーシャーベットが程よい溶け方。
よく硬くてスプーンが入らないのがあるけど、きちんと食べ頃を持ってきてくれる。
友達のはココナツのブラマンジェ。タピオカ付き。
こっちもおいしいい!
最後のコーヒーがまた香り高い。
ごちそうさまでした。
最近できたお店はランチでも5000円とかする中で、老舗が2000円で頑張ってる感じがした。(もちろん手間や素材が違うけどね)
木場さん、がんばってるね~~
平日なのにほぼ満席だった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます