枡うどんは駐車場も広くて、市内にあって便利なうどん屋さん。店主はスターウォーズが好きなのかな。
寒いからかすいてました。
コモちゃんは肉釜玉?
私は肉うどん。最近うどん屋さんではカロリーを考えて天ぷら食べずに肉うどんにしてます。
注文受けてから玉ねぎスライスを小鍋に入れて調理。なので番号札をもらって呼ばれる迄テーブルで待ちます。
お肉も出汁も甘くないタイプ。麺は太いけどもっちりして食べやすい。玉ねぎがシャキシャキしてお肉もたっぷりで満足。
どちらかというと今まで野菜を取るようにがんばってたけど、その分たんぱく質がとれてないような・・・なので最近は気を付けてます。
我が家の牛丼は落語家の林家三平のレシピ。もうだいぶ前なので元のとはだんだん違って来てるけど・・・
近江牛の切り落としで作りました。やっぱりお肉がおいしいわ・・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます