牡蠣買ったけどどうする?とコモちゃんに聞くと酢牡蠣が食べたいと言います。それはだめと言うと、じゃ、牡蠣フライやな。なのでいつも我が家はほぼ牡蠣フライになってます。たまに牡蠣ご飯。
久しぶりにクリーム煮にしてみました。
先日どこかで食べた牡蠣の佃煮がおいしかったので真似してみます。
40分炊いてやっと色がついてきた・・・身が小さくなるかと思ったけどさほどでもなかった。
おいしい、おせちに入れようかな~~~☆
今度買ったらアヒージョにしてみよう。
乾物などの引き出しを整理してたら賞味期限切れのものが続々出てきた。友達は1年前の賞味期限のとら豆を一晩戻して4時間炊いたら柔らかくなったけど芯がちょっとあったみたい。1年前よ! 食べれるんだねえ。
うちも賞味期限半年前の製菓用チョコチップがあったので思い切ってパウンドケーキに入れてみました。
何ともありません。へへへ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます