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里芋がおいしい季節ですが、煮物にすると残りがち・・親芋一個煮ただけでボリュームある。
ミートソースでグラタンにしたらどう? 残った里芋の煮ものをつぶして・・・ミートソースを乗せてシュレッドチーズ。パン粉と粉チーズをかけて焼きます。
ガスグリルで焼いたらあっという間にグラタンに!
おいしい~和がイタリアンになった! コモちゃん最後まで里芋と気づかなかった!醤油の味は消えますね。
ちょうどミートソースができたところだったのでラッキーでした。
落合勉さんのレシピはもう暗記するほど作ってます。ひき肉に塩コショウしたらふんわり混ぜること。
玉ねぎセロリ人参は10分以上炒めること。ローリエも炒める。オリーブオイルはたっぷり。
ひき肉を入れたら決して混ぜすぎないこと。むしろそっとしておく。水分を飛ばしてから赤ワイン。また水分を飛ばしてからトマト缶。
トマト缶カップ2杯なので1缶を計ったらぎりぎりだったけど1缶にしたら、それはやはり少なすぎた。トマトジュースで補おう。
とにかくおいしいです。
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