![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/78/e7e4b4d1bb8e2df81f4bc437aae7b7bf.jpg)
コープ自然派で先週注文したローストビーフ用のお肉がモモ肉ではなかった。脂が多くて大丈夫かな・・・・冷蔵庫で解凍しておいたのを出して、塩をして1時間置く。レシピはコウケンテツの「フライパンローストビーフ」でやってみよう。
オリーブオイルで中火の弱めで焼いて行く。1㎝の厚みを焼くのに1分だというのでまず4分焼いてみた。裏返して4分。
その他の面は1分だそうで・・・
全部の面を焼いたら取り出してアルミホイルで包む。
2重に包む。
ふきんで包んで1時間放置。
開けてみたら、あらま、ディップが出てる!失敗?
切って切り口を見たいけど丸のまま息子家族に送ってやりたいので我慢。おいしくできたのか不安です。
昨日他の物と一緒に冷凍便で送ってやりました。赤ちゃんと幼児かかえてがんばってるYちゃんの役に立ちますように。遠く離れてるとこんなことしかできない。
孫の好きな人参しりしりも入れました。一番の押しはマナガツオの照り焼き。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます