コモちゃんは先週の失敗が尾を引いて今週末は蟄居しております。
なので昼ごはんも作らなきゃいけないわ・・・
昨日はおそうめん。今日は結構涼しいのでパスタにします。
ズッキーニが1本残ってます。ミンチの解凍したのが100g。
ラタトイユとミートソースを合体させてみます。
この前ラタトイユ作った時に、とにかく全部それぞれよく炒めてから煮るというのがポイントのように思えたのでそんな感じで~具は全部小さく切りました。
肉入りラタトイユパスタかしらん?
ズッキーニをたくさん頂いてたけど・・
ベーコンも入れて味噌炒めに~
小麦粉つけてフライパンで焼くだけ~
醤油をたら~り。簡単でおいしいですよ。
今日で使い切りました~☆
なので昼ごはんも作らなきゃいけないわ・・・
昨日はおそうめん。今日は結構涼しいのでパスタにします。
ズッキーニが1本残ってます。ミンチの解凍したのが100g。
ラタトイユとミートソースを合体させてみます。
この前ラタトイユ作った時に、とにかく全部それぞれよく炒めてから煮るというのがポイントのように思えたのでそんな感じで~具は全部小さく切りました。
肉入りラタトイユパスタかしらん?
ズッキーニをたくさん頂いてたけど・・
ベーコンも入れて味噌炒めに~
小麦粉つけてフライパンで焼くだけ~
醤油をたら~り。簡単でおいしいですよ。
今日で使い切りました~☆
どうしようかと思いますね。
今、ジャガイモをたくさんいただいたので、
料理法に困っています。
一人じゃ食べきれないし、
誰にさしあげようかなあ。
このままじゃ、傷んでしまいそう
私はマッシュポテトにしたらいっぱい食べれます。どんぶりくらい!!(多分)
シンプルな塩コショウバターの味付けだと飽きないんですが・・・。お好き?
片栗粉を混ぜておやきのように焼いてもおいしいです。焼いておけば2,3日は冷蔵庫で保存できるかもね。食べるときにもう一度焼いてたれをかけるとかね。
あれ?お一人なんですか~・・・
休みの日におやき風にしてみます。
今のじゃがいもは美味しいのですが、
芽が出ない前に消費しないとね
ひとりで料理し、一人で食べています。
わびしいです。
わかります!
私は去年の秋に母が亡くなってから調理欲がわきません。美食家の母が喜ぶ顔が見たくていろいろ作ってました。
今はあまり考えずに適当に作ってます・・・・(コモちゃんは味音痴)