こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

ラタトイユミートソース?

2013-06-23 | 食べ物(おうちごはん)
コモちゃんは先週の失敗が尾を引いて今週末は蟄居しております。

なので昼ごはんも作らなきゃいけないわ・・・
昨日はおそうめん。今日は結構涼しいのでパスタにします。
ズッキーニが1本残ってます。ミンチの解凍したのが100g。
ラタトイユとミートソースを合体させてみます。
この前ラタトイユ作った時に、とにかく全部それぞれよく炒めてから煮るというのがポイントのように思えたのでそんな感じで~具は全部小さく切りました。

肉入りラタトイユパスタかしらん?

ズッキーニをたくさん頂いてたけど・・
ベーコンも入れて味噌炒めに~


小麦粉つけてフライパンで焼くだけ~

醤油をたら~り。簡単でおいしいですよ。

今日で使い切りました~☆

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 第11回板井原村人展@鳥取県 | トップ | 禾nogiのお弁当@高松 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ズッキーニ (こはるびより)
2013-06-24 22:07:03
たくさん野菜があった時の料理法って
どうしようかと思いますね。

今、ジャガイモをたくさんいただいたので、
料理法に困っています。

一人じゃ食べきれないし、
誰にさしあげようかなあ。

このままじゃ、傷んでしまいそう

返信する
Unknown (こもれび)
2013-06-25 09:06:46
タマネギがたくさんあった時はいろいろ調理法があってそれほど困りませんでしたが、ジャガイモねえ・・・

私はマッシュポテトにしたらいっぱい食べれます。どんぶりくらい!!(多分)
シンプルな塩コショウバターの味付けだと飽きないんですが・・・。お好き?

片栗粉を混ぜておやきのように焼いてもおいしいです。焼いておけば2,3日は冷蔵庫で保存できるかもね。食べるときにもう一度焼いてたれをかけるとかね。

あれ?お一人なんですか~・・・
返信する
じゃがいも (こはるびより)
2013-06-25 21:50:48
そうですね。

休みの日におやき風にしてみます。

今のじゃがいもは美味しいのですが、

芽が出ない前に消費しないとね

ひとりで料理し、一人で食べています。

わびしいです。



返信する
Unknown (こもれび)
2013-06-26 18:38:44
食べてくれる人、そしておいしいと言ってくれる人がいないと作り甲斐がないですよね。

わかります!

私は去年の秋に母が亡くなってから調理欲がわきません。美食家の母が喜ぶ顔が見たくていろいろ作ってました。

今はあまり考えずに適当に作ってます・・・・(コモちゃんは味音痴)
返信する

コメントを投稿