![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/89/2c35a18269de3a487fe2ec171dfdea95.jpg)
はるかは日向夏の自然交雑実生から育成されたんですって。
大き目のみかんほどの大きさで、皮が厚くて手で剥きにくいけどおいしいです。
酸味がなくてあま~い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/ad/2208c357bd9b0d51a46b18d1e7efd66a.jpg)
ネットで見てみたら輪切りにしてスプーンでとある・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/f8/4b08831756b95bacc8261756e5e9a9d3.jpg)
こんなカットでもいいらしい・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/b8/cc1609f3f97d548b5835013ee7a2000d.jpg)
でも案外食べにくいし、最初のように手で剥いてぱくっと食べるのがおいしいです。
こちらはスイートスプリング。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/52/419ca7725881ef693073de165dee2214.jpg)
八朔とみかんのかけたもの。はるかよりジューシー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/29/e6ce8bfa12d661657216b03ce025dea6.jpg)
というけど、文旦ぽい感じがします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/26/3d92f009092cf89045d2ea5db4dac659.jpg)
どちらもちょっと小さいので文旦の方が食べたって感じがします。
今日のスーパーには伊予かんとポンカンがいっぱいありました。
スイートスプリングはもうなかったです。
春は次々とかんきつ類が出てきて楽しい。
目新しい物に飛びついちゃいますね。
大き目のみかんほどの大きさで、皮が厚くて手で剥きにくいけどおいしいです。
酸味がなくてあま~い。
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ネットで見てみたら輪切りにしてスプーンでとある・・・
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こんなカットでもいいらしい・・
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でも案外食べにくいし、最初のように手で剥いてぱくっと食べるのがおいしいです。
こちらはスイートスプリング。
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八朔とみかんのかけたもの。はるかよりジューシー。
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というけど、文旦ぽい感じがします。
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どちらもちょっと小さいので文旦の方が食べたって感じがします。
今日のスーパーには伊予かんとポンカンがいっぱいありました。
スイートスプリングはもうなかったです。
春は次々とかんきつ類が出てきて楽しい。
目新しい物に飛びついちゃいますね。
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