こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

みかんでは飽き足らない?

2016-02-25 | 食べ物(おうちごはん)
はるかは日向夏の自然交雑実生から育成されたんですって。
大き目のみかんほどの大きさで、皮が厚くて手で剥きにくいけどおいしいです。
酸味がなくてあま~い。


ネットで見てみたら輪切りにしてスプーンでとある・・・


こんなカットでもいいらしい・・


でも案外食べにくいし、最初のように手で剥いてぱくっと食べるのがおいしいです。

こちらはスイートスプリング。


八朔とみかんのかけたもの。はるかよりジューシー。


というけど、文旦ぽい感じがします。


どちらもちょっと小さいので文旦の方が食べたって感じがします。

今日のスーパーには伊予かんとポンカンがいっぱいありました。
スイートスプリングはもうなかったです。
春は次々とかんきつ類が出てきて楽しい。
目新しい物に飛びついちゃいますね。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 獺祭 酒ケーキ@岩国市 | トップ | ボリュームいっぱいのランチ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿