
ショートニングがまだたくさんあるのでクッキー焼きました。
おととい作ったはっさくママレードを入れます。
クルミとレーズンも刻んで入れます。
もちろん小麦粉は国産。
ベーキングパウダーもノンアルミニューム。

紙の上にコーンフレーク砕いたのを広げ、そこへスプーンで丸めて落としていきます。
転がしてコーンフレークがついたら天板に並べて焼きます。
あまりふくらまないのでくっついてても大丈夫。

ショートニング90g、小麦粉200g、砂糖120g、卵1個半、レーズンなど150gでこんなにできました。
結構柔らかめでした。もうちょっとかりっとしててもいいかな~。
少し甘すぎるし、次に作るときはこれを思い出しながら作らなきゃ。
今日は意外と寒かったですね。
峰山にでも足慣らしに行こうかと思ったけど、家の周りを散歩して終わりました。
家の中でお花見~~♪

庭のチューリップも咲いたし、寒くても春ですね。
おととい作ったはっさくママレードを入れます。
クルミとレーズンも刻んで入れます。
もちろん小麦粉は国産。
ベーキングパウダーもノンアルミニューム。

紙の上にコーンフレーク砕いたのを広げ、そこへスプーンで丸めて落としていきます。
転がしてコーンフレークがついたら天板に並べて焼きます。
あまりふくらまないのでくっついてても大丈夫。

ショートニング90g、小麦粉200g、砂糖120g、卵1個半、レーズンなど150gでこんなにできました。
結構柔らかめでした。もうちょっとかりっとしててもいいかな~。
少し甘すぎるし、次に作るときはこれを思い出しながら作らなきゃ。
今日は意外と寒かったですね。
峰山にでも足慣らしに行こうかと思ったけど、家の周りを散歩して終わりました。
家の中でお花見~~♪

庭のチューリップも咲いたし、寒くても春ですね。
フローラの桜ですね。美しい。
こまめなお菓子作りといい、アナゴの入ったお寿司といいお宅のお隣に引っ越して行きたいわ★
そう、筍と蕗のばら寿司私も大好きです。
春の懐かしい美味しいもの楽しみですね★
今日、イタリア語で習いました。
「おお、懐かしい」は
Che nostalgia!
なんだかやっぱり明るいですね?!
これから本格的に春のお魚も出てきて、野菜もどんどん様変わり。楽しみですね。
イタリア語、続いてらっしゃるのねえ~
継続は力なりですわ!
私もポーセリン再開しなくちゃね、ハイ。
又フローラダニカに挑戦しますっ。
女の子はパパに似るっていうけど、どうですか?息子さんに似てますか?うれしいでしょう~~♪