フェスタビルの通り、路地を北へ入って2階に上がると「桜薫る」というお店がありました。
今は坂出の「凛と」になってます。
生ビールで乾杯。えびすの何とかで、きめ細かでおいしかったです。泡があふれんばかりにそそがれてましたが、写真撮り忘れ。
生ハムとパイナップル、小鯵のマリネ、地元産のフグなど。
お刺身なのに醤油をつけるのじゃなく全部味がついてます。
塩タタキ、太刀魚など。
空豆を真薯にして揚げてるのや破竹、稚鮎など。
なんでしょう?
開けるとふわっといい香り。
鯛でした。
なんとか豚の塊の肉じゃが。
穴子の押し寿司。
坂出のお店は鰆と空豆の押しずしが有名だったけど・・・こっちは穴子でした。
赤出汁。
段取りよく次々と出てきたので2時間で終わりました。
乾いた納豆をつまみにまだ梅酒を飲んでおりました・・
最後は梅酒ゼリー。
最近全員がバアバになって話題はずっと娘と孫の事。
思えばその娘たちが幼稚園の頃からのお付き合い。
長いわ…☆☆
今は坂出の「凛と」になってます。
生ビールで乾杯。えびすの何とかで、きめ細かでおいしかったです。泡があふれんばかりにそそがれてましたが、写真撮り忘れ。
生ハムとパイナップル、小鯵のマリネ、地元産のフグなど。
お刺身なのに醤油をつけるのじゃなく全部味がついてます。
塩タタキ、太刀魚など。
空豆を真薯にして揚げてるのや破竹、稚鮎など。
なんでしょう?
開けるとふわっといい香り。
鯛でした。
なんとか豚の塊の肉じゃが。
穴子の押し寿司。
坂出のお店は鰆と空豆の押しずしが有名だったけど・・・こっちは穴子でした。
赤出汁。
段取りよく次々と出てきたので2時間で終わりました。
乾いた納豆をつまみにまだ梅酒を飲んでおりました・・
最後は梅酒ゼリー。
最近全員がバアバになって話題はずっと娘と孫の事。
思えばその娘たちが幼稚園の頃からのお付き合い。
長いわ…☆☆
娘の子供の名前が「凛」なんです。
県庁の西に「凛」という中華料理屋さんがあるようなので一度行ってみたいと思っていました。
このお店も気になりますね。
それにしても暑いです。
知人のお嬢さんも凛ちゃんです。
もう大学生ですが頭脳明晰で素晴らしいです。
県庁近くのお店よりこちらがおすすめですよ~(^_^;)
今日は神戸に行って来ます。
おいしいもの食べに!
暑さ対策していかなくちゃ・・・・