刻んでパウンドケーキに入れることにしました。
前回の失敗を生かして、自分流のレシピで。
干し柿は種があるので気をつけて刻みます。5個くらい。
オーガニックショートニング10gを3本と砂糖40gをすり合わせます。
卵1個を割り入れて混ぜて、ホットケーキミックス粉100gも加えて・・・
粉をふるわなくていいのが長所よね。
100円ショップの型は油を塗らないといけません。
干し柿とクルミを入れて型に入れます。
180℃で25分。
いい色じゃん!
香りが所詮ホットケーキミックスだね・・
そうだ、ラム酒を塗ろう~
いい感じです!
干し柿はもう少し小さく切った方がよかったかな・・でもおいしいです。
クリスマスカード頂きました~☆
母が作ってくれたパッチワークのツリー、所在無げに娘の部屋にあったのでリビングに飾りました。
玄関には友達がビーズや刺繍を加えてくれて豪華になったタペストリー。
我が家もちょっぴりクリスマスになりました。
前回の失敗を生かして、自分流のレシピで。
干し柿は種があるので気をつけて刻みます。5個くらい。
オーガニックショートニング10gを3本と砂糖40gをすり合わせます。
卵1個を割り入れて混ぜて、ホットケーキミックス粉100gも加えて・・・
粉をふるわなくていいのが長所よね。
100円ショップの型は油を塗らないといけません。
干し柿とクルミを入れて型に入れます。
180℃で25分。
いい色じゃん!
香りが所詮ホットケーキミックスだね・・
そうだ、ラム酒を塗ろう~
いい感じです!
干し柿はもう少し小さく切った方がよかったかな・・でもおいしいです。
クリスマスカード頂きました~☆
母が作ってくれたパッチワークのツリー、所在無げに娘の部屋にあったのでリビングに飾りました。
玄関には友達がビーズや刺繍を加えてくれて豪華になったタペストリー。
我が家もちょっぴりクリスマスになりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます