こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

干し柿のパウンドケーキ

2014-12-20 | 手作りおやつ
刻んでパウンドケーキに入れることにしました。
前回の失敗を生かして、自分流のレシピで。
干し柿は種があるので気をつけて刻みます。5個くらい。

オーガニックショートニング10gを3本と砂糖40gをすり合わせます。
卵1個を割り入れて混ぜて、ホットケーキミックス粉100gも加えて・・・
粉をふるわなくていいのが長所よね。


100円ショップの型は油を塗らないといけません。
干し柿とクルミを入れて型に入れます。


180℃で25分。

いい色じゃん!

香りが所詮ホットケーキミックスだね・・


そうだ、ラム酒を塗ろう~
いい感じです!

干し柿はもう少し小さく切った方がよかったかな・・でもおいしいです。

クリスマスカード頂きました~☆

母が作ってくれたパッチワークのツリー、所在無げに娘の部屋にあったのでリビングに飾りました。

玄関には友達がビーズや刺繍を加えてくれて豪華になったタペストリー。

我が家もちょっぴりクリスマスになりました。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« TORAYA CAFEのあんペースト | トップ | 洋食グラッチェ@高松 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿