最近あまり言わなくなったようですが、電子レンジ出始めの頃は、電磁波に当たらないように離れてろ、とかね。
でも私も今は使ってます、電子レンジでチン。レンチンって言うのね・・・。キャベツも食べやすくなる。
ブロッコリーなんかお鍋で茹でたことがありません。
空子さんのブログで見たモヤシとニラとキノコの蒸しもの。ふたで押さえつけるほどぎっしり。
キノコはエノキでしました。ポン酢でいくらでも食べれます。
鶏の胸肉も塩麹大さじ2杯で3,4時間漬けておいてから蒸します。
しっとりやわらかくできます。
朝食に頻繁に出します。
タジン鍋が大活躍。というか、タジン鍋の本来のモロッコ料理とか全然しません。また本を出してきてみてみようかな。
ちょっと前まではスーパーにオートミールが無かったけど、今は置いてますね。でも昔のクエーカーのと違ってプレミアムピュアとなってます!お鍋で煮てもいいけど、レンチンでもできるって!
これはお皿にラップだけど。
やってみたら、お~、確かにできてます。
コモちゃんはこれに砂糖をかけて食べます。こどものころから食べてたって?義母は新しい物好きだったのかなあ。私は遠慮してます。
私も ずっと探してました。
そんなに好物ってわけではありませんが 時々
食べたくなるんです。
相棒様は お砂糖で食べるんですね。
私は 鶏ガラスープでチンして 鶏そぼろと中華粥風に
したり コンソメとチーズでリゾット風にしたりします。
中華がゆ、おいしそうですね~
リゾット!?それは一度やってみないと~めちゃおいしそう!
コーンフレークも砂糖やチョコがかかってたりしてるのはあったけど、何も掛けてないプレーンなのはずっと無かったんですが、この前やっと見つけました。
コロナでHM粉やベーキングパウダーが無くなったりしてびっくりしましたが、やっと落ち着いたとみえますね。