
もう小粒イチゴが出てます。

砂糖は半量。結構多い・・・。

レモン果汁もプラスして。
3~6時間置いておくとこうなります。

火にかけると台所中がイチゴの匂いに包まれます。幸せなひととき~~☆

あくを取るだけ。
皮をむかなくてもいいし、茹でこぼさなくていいし、刻まなくていいし、果物のジャムの中で一番簡単に作れます。

かなり緩くできたのでトーストにはこんな感じに。

スピードカッターでつぶせばいいけど、このままも好き。
今朝はフレンチトーストに。

食べ過ぎにご用心。


砂糖は半量。結構多い・・・。

レモン果汁もプラスして。
3~6時間置いておくとこうなります。

火にかけると台所中がイチゴの匂いに包まれます。幸せなひととき~~☆

あくを取るだけ。
皮をむかなくてもいいし、茹でこぼさなくていいし、刻まなくていいし、果物のジャムの中で一番簡単に作れます。

かなり緩くできたのでトーストにはこんな感じに。

スピードカッターでつぶせばいいけど、このままも好き。
今朝はフレンチトーストに。

食べ過ぎにご用心。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます