こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

イチゴを煮る匂いが好き

2015-02-22 | 手作りおやつ
もう小粒イチゴが出てます。


砂糖は半量。結構多い・・・。

レモン果汁もプラスして。

3~6時間置いておくとこうなります。


火にかけると台所中がイチゴの匂いに包まれます。幸せなひととき~~☆

あくを取るだけ。

皮をむかなくてもいいし、茹でこぼさなくていいし、刻まなくていいし、果物のジャムの中で一番簡単に作れます。


かなり緩くできたのでトーストにはこんな感じに。

スピードカッターでつぶせばいいけど、このままも好き。

今朝はフレンチトーストに。


食べ過ぎにご用心。





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 食卓も春模様 | トップ | 香りの記憶 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿