
インタレストにも載ってました。

4,5人並んでたのですぐかと思ったら、出来立てを出してくれるので、てんぷらとかとって会計してから席で待つようになってました。
もちろん、ながもうどん。あたたかいぶっかけ。

ながもとは佐渡島特産のひじきのような細い海藻、ぬめり感がいい感じ。
レモンの酸味もあう。
麺はちょっと不揃いで味わいがあり、もちろん出来立てなので腰もあっておいしい。
コモちゃんはしっぽく。

うどんが見えないくらい乗ってます。
出汁はちょっとおでんぽくて、甘い。
食べ始めたら列が少なくなってました。

ご主人ニコニコと感じがいい。
うちからはちょっと遠いのが難点。

新聞に作りやすそうなおかずが載ってたので~~
牛乳と水(同量)を沸かして、コンソメの素(中華味のでもよいね)と塩こしょうして、片栗粉でとろみをつけて、菜花を切ったのを投入して一煮立ちしたら終わり。

簡単美味。


4,5人並んでたのですぐかと思ったら、出来立てを出してくれるので、てんぷらとかとって会計してから席で待つようになってました。
もちろん、ながもうどん。あたたかいぶっかけ。

ながもとは佐渡島特産のひじきのような細い海藻、ぬめり感がいい感じ。
レモンの酸味もあう。
麺はちょっと不揃いで味わいがあり、もちろん出来立てなので腰もあっておいしい。
コモちゃんはしっぽく。

うどんが見えないくらい乗ってます。
出汁はちょっとおでんぽくて、甘い。
食べ始めたら列が少なくなってました。

ご主人ニコニコと感じがいい。
うちからはちょっと遠いのが難点。

新聞に作りやすそうなおかずが載ってたので~~
牛乳と水(同量)を沸かして、コンソメの素(中華味のでもよいね)と塩こしょうして、片栗粉でとろみをつけて、菜花を切ったのを投入して一煮立ちしたら終わり。

簡単美味。

去年から里山歩きを始め、こもれびさんのブログに辿りつきました。
ジャスコの道、国際ホテル、コカコーラのところ・・・
わたしも同じで、うれしくなって初書き込みさせていただきました。
山歩きの記録、楽しく拝読しています。
食べ歩きログはランチのお店選びにつかわせていただきましたが、はずれ無し!
いつかどこかのお山で、お二人にお会いできといいなぁと思っています。
サマンサです、よろしく~、なんちゃって!
(奥さまは魔女、再放送ないかしらねえ)
ジャスコがあったのも遠い昔になりましたねえ。
お店は様変わりするのでランチ情報怪しいのもあるかもしれません。お気をつけてね。
タバサさんもおいしいお店発見したら教えてくださいね。
今日は街中を歩いてたらエンヤダイニングが休業してました!
山はどんな方面へ行かれてるのかしら。
どこかでお会いできたらいいですね。
私は古いスパッツなので見れば分かるかもしれません。(^_^;)
これからもよろしくお願いします。
コーラどおりは、コカ・コーラの会社がある通りかと思いました。
私も、これから車で走りながら、ネーミングすることにします。
家族にしか通じませんが。
あの通りを南から行くと旧11号線に出たところにコカコーラ本社があるのでコーラの通りと呼んでます~
ジャスコ通りに出たところには寿司こいしがあるので「こいしの通り」と呼ぶ時もあるのよ~いい加減です~
庶民でも行けますか?
一人3000円くらいかな。
ただ混んでたので注文がけっこう待たされましたよ。(たまたまだったのかな?)