ごちそうさん、明日も楽しみ!
ごちそうさんのフードスタイリング(どんなんや?)をしている飯島奈美さんのレシピが載ってたので作ってみました。半量です。
ジャガイモを大きく切りすぎてたので途中でフライパンの中で半分に切っちゃった。
カロリー考えていつも鶏の皮は取り除くのでついそうしたら・・・・
これは皮のおいしさを頂く料理でしたわーーー
あと黒コショウも切れてたので白にしたのもイマイチだったわーーー
キャベツとじゃがいもはおいしかったです。キャベツはもっと食べたい感じ。
☆スリールのケーキをもっと食べたくて土曜日に行ってみました。
前より種類がたくさんありました。
モンブラン。
土台までおいしい。
ミルクレープ。
正統派って感じ。
一日たってチーズケーキとムースショコラを食べてみました。
半分こするのに慣れてきたコモちゃん。
待ってくれてます。
ムースショコラは口どけが良くていいチョコレート使ってるんだなあと思いました。
チーズケーキも嫌みがなくきちんと作っている感じ。
450円や420円なのでちょっとお高い感じがします。
あと食べてないのはシュークリームとショートケーキとフルーツタルトかな。
前回のはこちら。
全体に種類もオーソドックスで目新しくはないけど味が好き。
ずるをしないできちんと作ってるところが好ましいと思いました。
ごちそうさんのフードスタイリング(どんなんや?)をしている飯島奈美さんのレシピが載ってたので作ってみました。半量です。
ジャガイモを大きく切りすぎてたので途中でフライパンの中で半分に切っちゃった。
カロリー考えていつも鶏の皮は取り除くのでついそうしたら・・・・
これは皮のおいしさを頂く料理でしたわーーー
あと黒コショウも切れてたので白にしたのもイマイチだったわーーー
キャベツとじゃがいもはおいしかったです。キャベツはもっと食べたい感じ。
☆スリールのケーキをもっと食べたくて土曜日に行ってみました。
前より種類がたくさんありました。
モンブラン。
土台までおいしい。
ミルクレープ。
正統派って感じ。
一日たってチーズケーキとムースショコラを食べてみました。
半分こするのに慣れてきたコモちゃん。
待ってくれてます。
ムースショコラは口どけが良くていいチョコレート使ってるんだなあと思いました。
チーズケーキも嫌みがなくきちんと作っている感じ。
450円や420円なのでちょっとお高い感じがします。
あと食べてないのはシュークリームとショートケーキとフルーツタルトかな。
前回のはこちら。
全体に種類もオーソドックスで目新しくはないけど味が好き。
ずるをしないできちんと作ってるところが好ましいと思いました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます