浜松の<あげ潮>をお取り寄せしようとしたら、意外と送料が高いので、ハッサクママレードがたくさんあるし、じゃ自分で作ってみようと・・・・1月30日にチャレンジしてみました。
ハッサクママレード、レーズン、コーンフレーク、あとはバターと卵と砂糖と小麦粉かな?
バターを良く混ぜます。気温の低い冬にはかなり力が必要。
ムスメがしっかりコネコネしてくれました。
砂糖を入れて滑らかになるまで摺り合わせます。
次に卵を入れる時にほんとに少しづつ入れます。
分離しないように。
レーズンやコーンフレークを入れます。
ふるった小麦粉とベーキングパウダーを投入してまとめます。
丸めてオーブンへ。
焼けました!
でも、なんか違う・・・・
今度はコーンフレークをまぶして焼きました。
ちょっと似てきたかな~。
ネットでまるたやを見てみたら、あげ潮は胡桃が入ってたんですね!
そうか・・・残念。
それとバターじゃなく植物油と書いてあります。
じゃ、ショートニングかしら?
又チャレンジしてみよう♪
ハッサクママレード、レーズン、コーンフレーク、あとはバターと卵と砂糖と小麦粉かな?
バターを良く混ぜます。気温の低い冬にはかなり力が必要。
ムスメがしっかりコネコネしてくれました。
砂糖を入れて滑らかになるまで摺り合わせます。
次に卵を入れる時にほんとに少しづつ入れます。
分離しないように。
レーズンやコーンフレークを入れます。
ふるった小麦粉とベーキングパウダーを投入してまとめます。
丸めてオーブンへ。
焼けました!
でも、なんか違う・・・・
今度はコーンフレークをまぶして焼きました。
ちょっと似てきたかな~。
ネットでまるたやを見てみたら、あげ潮は胡桃が入ってたんですね!
そうか・・・残念。
それとバターじゃなく植物油と書いてあります。
じゃ、ショートニングかしら?
又チャレンジしてみよう♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます