昨日はピザとパスタ両方あるアルベッキオ ドゥオーモへ。6時半のライオン通り。
入ってすぐのテーブル席はいっぱい。奥のコーナーへ。(30分前に予約電話しておきました)
メニューを見ると、ジビエとか平飼いの卵のオムレツとかはなくなってます。定番ぽいものばかり。
この生ビールはあまり好みじゃないなあ。
自家製ソーセージの窯焼き。肉肉しいこと!お肉そのものって感じ。
ジャガイモの自家製ニョッキ。ゴルゴンゾーラのクリームソースがメチャおいしい。
生ハムの切り落としのマリネは薄切りよりなかなか濃厚な味で、ビールが進みます。
とりあえずマリゲリータを頼みました。ここは石窯焼きで、もちろんすぐ持ってくるので美味しい。
これ以上食べたら太るね、ここでやめておくのが賢明ね、ということで終わり。いろいろ頼みすぎるとコモちゃんのワインが進みすぎてしまうので、これくらいがちょうどいい。
外に出るとライオン通りは人がいっぱい。ほとんどのお店が開けてます。人気のお店は満席状態。串カツ田中も久しぶりに外で人が待ってます。
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